Шоколадный торт с белковым кремом

Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев
Фото

Хочу поделится рецептом нового тортика!
Для теста необходимо:
4 желтка;
0,5 стакана сахара;
200 гр. сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ст. ложки какао (я дала чуть больше, что бы коржи били темнее)

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Крем:
4 белка;
0,5 стакана сахара;
1 стакан орехов;
лимонная цедра 1 лимона.

Безки охладить и взбить с сахаром в густую пену, добавить орехи и цедру.

Глазурь: 4 ст. ложки сметаны смешать с 3 ч. ложками какао, 5 ст. ложками сахарного песку и варить до загустения, потом прибавить еще 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения. Сразу же покрыть ею торт.

Торт получился очень вкусный, он сухой и очень похож по-структуре на "Киевский торт": сухие коржи и белковый крем с орешками вместо безе..)))
Фото


Надеюсь Вам понравится Rose Приятного Всем аппетита! Romashki

 
29 Мар 2010 0:09

Страница 1 из 1