Шоколадный торт с белковым кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2010 0:09
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Хочу поделится рецептом нового тортика! Для теста необходимо: 4 желтка; 0,5 стакана сахара; 200 гр. сливочного масла; 2-2,5 стакана муки; 2 ст. ложки какао (я дала чуть больше, что бы коржи били темнее) Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью. Крем: 4 белка; 0,5 стакана сахара; 1 стакан орехов; лимонная цедра 1 лимона. Безки охладить и взбить с сахаром в густую пену, добавить орехи и цедру. Глазурь: 4 ст. ложки сметаны смешать с 3 ч. ложками какао, 5 ст. ложками сахарного песку и варить до загустения, потом прибавить еще 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения. Сразу же покрыть ею торт. Торт получился очень вкусный, он сухой и очень похож по-структуре на "Киевский торт": сухие коржи и белковый крем с орешками вместо безе..))) Надеюсь Вам понравится ![]() ![]() |
|
29 Мар 2010 1:32
|
olgavb73
51 год Москва |
Marmelladka Очень симпатично!
![]() |
|
29 Мар 2010 1:35
|
Линуся
36 лет Одесса |
Marmelladka
Вкусненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Мар 2010 17:43
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
Спасибо за рецепт,тортик очень понравился
![]() ![]() ![]() |
|
29 Мар 2010 20:37
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Пожалуйста кушайте на здоровье и наслаждайтесь
![]() |
|
30 Мар 2010 11:29
|
Segato
USA |
Ирина, меня заинтересовал ваш торт и я любила белковый крем.
Но сейчас не опасно есть сырые белки? |
|
30 Мар 2010 13:54
|
Marmelladka
36 лет Киев |
Марина, Вы написали что любили белковый крем, а что потом произошло?
Конечно лучше для такого крема использовать домашние яйца (если есть такая возможность). Но в чем все таки опасность? возможно я не в курсе ![]() |
|
02 Апр 2010 10:54
|
Segato
USA |
Ирина, pаньше очень часто использовали белковый крем, но потом перестали
из-за того, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами. "В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы. Такое положение сложилось во многих странах". "Главным санитарным врачам республик усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками), или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом)". Я не знаю, изменились ли сейчас правила использования сырых яиц. Может, это было раньше, а сейчас запрет сняли. Просто, когда стали говорить о сальмонеллезе, то я перестала использовать белковый крем.Хотя многие готовят крем для Тирамису с сырыми яйцами, но я не пробовала. |
|
23 Июн 2011 19:41
|
Zulya_88
36 лет Казахстан, Семипалатинск |
взяла на заметку!
![]() |
|
06 Сен 2011 17:51
|
anneweet
Инга |
Marmelladka, у меня не получился такой большой торт,как на фото. Коржи очень мягкие, раскатать такие большие не выходит,т.к. они разваливаются. Может,есть секрет
![]() |