Шоколадный торт с белковым кремом

Сообщение Автор
Шоколадный торт с белковым кремом
29 Мар 2010 0:09

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Фото

Хочу поделится рецептом нового тортика!
Для теста необходимо:
4 желтка;
0,5 стакана сахара;
200 гр. сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ст. ложки какао (я дала чуть больше, что бы коржи били темнее)

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной 0,5 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.

Крем:
4 белка;
0,5 стакана сахара;
1 стакан орехов;
лимонная цедра 1 лимона.

Безки охладить и взбить с сахаром в густую пену, добавить орехи и цедру.

Глазурь: 4 ст. ложки сметаны смешать с 3 ч. ложками какао, 5 ст. ложками сахарного песку и варить до загустения, потом прибавить еще 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения. Сразу же покрыть ею торт.

Торт получился очень вкусный, он сухой и очень похож по-структуре на "Киевский торт": сухие коржи и белковый крем с орешками вместо безе..)))
Фото


Надеюсь Вам понравится Rose Приятного Всем аппетита! Romashki
 
29 Мар 2010 1:32

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Marmelladka Очень симпатично! good2
 
29 Мар 2010 1:35

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Marmelladka
Вкусненько nyam2 nyam2 nyam2 Очень красивый и привлекательный тортик good2 good good2 good good2 good Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Спасибо за рецепт,тортик очень понравился good good good
 
29 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Пожалуйста кушайте на здоровье и наслаждайтесь give_heart
 
30 Мар 2010 11:29

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Ирина, меня заинтересовал ваш торт и я любила белковый крем.
Но сейчас не опасно есть сырые белки?
 
30 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Marmelladka

Ирина

36 лет
Киев

MarmelladkaМои рецепты
Марина, Вы написали что любили белковый крем, а что потом произошло?
Конечно лучше для такого крема использовать домашние яйца (если есть такая возможность).
Но в чем все таки опасность? возможно я не в курсе Sad Но рецепт я взяла с кулинарной книги, вот по-этому и не сомневалась!!!
 
02 Апр 2010 10:54

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Ирина, pаньше очень часто использовали белковый крем, но потом перестали
из-за того, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами.
"В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены
сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы.
Такое положение сложилось во многих странах".
"Главным санитарным врачам республик усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками), или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом)".
Я не знаю, изменились ли сейчас правила использования сырых яиц. Может, это было раньше, а сейчас запрет сняли. Просто, когда стали говорить о сальмонеллезе, то я перестала использовать белковый
крем.Хотя многие готовят крем для Тирамису с сырыми яйцами, но я не пробовала.
 
23 Июн 2011 19:41

Распечатать сообщение
Zulya_88

Зульфия

36 лет
Казахстан, Семипалатинск

Zulya_88Мои рецепты
взяла на заметку! good2
 
06 Сен 2011 17:51

Распечатать сообщение
anneweet

Инга




anneweetМои рецепты
Marmelladka, у меня не получился такой большой торт,как на фото. Коржи очень мягкие, раскатать такие большие не выходит,т.к. они разваливаются. Может,есть секретSmile?

Наверх
;