Segato

Marina
USA
Ирина, pаньше очень часто использовали белковый крем, но потом перестали
из-за того, что куриные яйца могут быть обсеменены сальмонеллами.
"В последнее время ученые выяснили, что куры, оказывается, поражены
сальмонеллезом в большей степени, чем другие животные и птицы.
Такое положение сложилось во многих странах".
"Главным санитарным врачам республик усилить надзор за соблюдением санитарно-ветеринарных правил на птицефабриках, запретить на предприятиях общественного питания, кондитерских фабриках изготовление блюд, в которые входят сырые яйца, не подвергающиеся термической обработке (например, пирожные со взбитыми белками), или не подвергающиеся достаточно длительному воздействию высокой температуры, убивающей сальмонелл (например, пирожное «орешек» с кремом)".
Я не знаю, изменились ли сейчас правила использования сырых яиц. Может, это было раньше, а сейчас запрет сняли. Просто, когда стали говорить о сальмонеллезе, то я перестала использовать белковый
крем.Хотя многие готовят крем для Тирамису с сырыми яйцами, но я не пробовала.