Салат «Грибы под шубой»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье".
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И так, нам потребуется:
2 отварные картошки потереть на терку,
Фото

2 средние луковицы мелко порубить,
Фото

мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100),
Фото

2 отварные моркови потереть на терке,
Фото

рубленое отварное мясо (говядина или телятина),
Фото

Фото

3 свареных яйца потереть на терку,
2 плавленных сырка потереть на терку,
250г майонеза
Фото

Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом.
1 слой - картофель,
2 слой - репчатый лук,
3 слой - яйца,
4 слой - грибы,
5 слой - мясо,
6 слой - морковь,
7 слой - плавленные сырки.
Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия.
На счет украшательства салатов - на форуме столько идей Yahoo!, только успевай воплощать!!!
Салат наш готов. Прошу всех к столу. Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
29 Мар 2010 0:56

Страница 1 из 6