toma-tomad

Тамара
74 года
Мариуполь
Lana_nov писал(а): |
У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. |
У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-
это рецепт теста для рогаликов:
25г дрожжей
250г сметаны или творога (лучше творог)
2 желтка
2 ст.ложки сахара
250г маргарина
Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.
Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём - чем хуже жир,тем лучше тесто!

Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром !!!

Вот такие бывают странности в кулинарии
