Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Сообщение Автор
Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?
19 Окт 2009 0:45

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Подскажите пожалуйста можно-ли поставить дрожжевое тесто подходить на ночь? Оно не скиснет? Нужно обязательно вставать чтобы обмять его или нет?
Нужно закрывать крышкой или нет? Я слышала что можно накрыть мокрым горячим полотенцем, для чего? Нужно ли это делать?

19 Окт 2009 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как быстро подойдет тесто зависит от качества дрожжей. Скиснуть оно не скиснет, а убежать может запросто.
Одна моя знакомая однажды тесто, которое никак не хотело подходить засунула в холодильник, т. к. было уже поздно и хотелось спать. По ее рассказу, утром тесто было пышным и пушистым. Ставила она его для яблочного пирога. И, говорит, лучше пирог никогда не получался.

21 Окт 2009 11:10

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

47 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь - говорят скиснет.

В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго)

Я пока тоже только учусь Embarassed

21 Окт 2009 11:32

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Я очень часто на ночь тесто убираю в холодильник. Поздно вечером замешиваешь и в кастрюле с крышкой или еще какой-то емкости убираешь в холодильник. А уже утром занимаешься стряпней.
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):

Ничего ему в морозилке не будет, главное, чтобы после разморозки снова не замораживать.
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось! good2

21 Окт 2009 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь - говорят скиснет.

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду - тогда выложу.
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):

Это когда тесто готово, а делать некогда.
Оранта писал(а):
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.
Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

21 Окт 2009 16:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Так называемое "хрущевское тесто" подходит в холодильнике. Если мне надо что-нибудь испечь перед работой, то я делаю вечером это тесто, а утречком рано выпекаю булочки или ватрушки.

дрожжи 50 г
соль 1/2 ч. л.
молоко 1 стакан
мягкий маргарин 200 г
сахарный песок 2 ст. л.
мука 3,5 стакана
Замесить тесто, положить в кастрюльку и в холодильник, наутро можно печь.

21 Окт 2009 22:57

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Всем спасибо за советы, столько нового узнала!
А можно оставить подходить тесто на ночь не в холодильнике? У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

21 Окт 2009 22:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Табакуся
Лена, можно на балконе или лоджии. Я всегда в холодную погоду так делаю.

22 Окт 2009 0:40

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
У нас нет балкона, мы на первом этаже, может под форточку можно поставить?

22 Окт 2009 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Табакуся писал(а):
У нас нет балкона, мы на первом этаже, может под форточку можно поставить?

Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может. Лучше утречком пораньше встать и тесто поставить. Хотя если дрожжи не очень свежие, то может и ничего будет unknown

22 Окт 2009 16:41

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы не рискнула. Тесто за ночь убежать может

Светик, никуда оно не убежит. Я очень часто делаю "хрущевское тесто". Kладу тесто в любую глубокую посуду или если нет места - в пакет целофановый и в холодильник до утра. Никогда никаких проблем с таким тестом небыло.

22 Окт 2009 18:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Soya писал(а):
Я очень часто делаю "хрущевское тесто". Kладу тесто в любую глубокую посуду или если нет места - в пакет целофановый и в холодильник до утра. Никогда никаких проблем с таким тестом небыло.

Так то в холодильнике. Вопрос-то звучал:
Табакуся писал(а):
может под форточку можно поставить?

06 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
Valushshka

Valentina

35 лет
Новосибирск

ValushshkaМои рецепты
Мне кажется можно вполне и под форточку, только бы не замерзнуть, пока форточка открыта будет))

Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что лучше тесто утром поставить, а вечером печь. А то я однажды на свою беду решила оставить тесто на ночь подходить... Так боялась, что оно убежит, что каждые несколько часов просыпалась и сбивала его, а когда уже под утро крепко заснула, тесто поднялось, сильно вылезло из таза и заветрилось...)

28 Мар 2010 23:30

Распечатать сообщение
Воскрешенная

Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Я только учусь готовить. Как понять, что тесто скисло? И можно из кислого теста все равно готовить?

29 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике.

У меня тоже есть рецепт теста,которое должно подходить в холодильнике-
это рецепт теста для рогаликов:

25г дрожжей
250г сметаны или творога (лучше творог)
2 желтка
2 ст.ложки сахара
250г маргарина
Замесить мукой,чтоб было приятное тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа,чтоб подошло.
Мне дали этот рецепт ещё в советские времена и при этом сказали,что жир для него можно брать любой, и причём - чем хуже жир,тем лучше тесто! girl_haha Тогда был маргарин,кулинарный жир и говяжий жир,так вот,самое пышное тесто получилось с говяжим жиром !!! girl_haha girl_haha girl_haha Вот такие бывают странности в кулинарии girl_haha

29 Мар 2010 4:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Здравствуй Томочка, ах как давно я не видела твоих замечательных пинеточек.
А у меня тоже есть рецепт "Пирожки за один час". Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.
30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные. good2

29 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня тоже есть рецепт "Пирожки за один час". Для сдобной выпечки я пользуюсь другим рецептом, а вот беляши и пирожки жаренные в масле я всегда готовлю из этого теста.
30 гр свежих дрожжей развести в 400мл молока, добавить 3 яйца, растёртые с 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла,2 ст.л. сметаны или кефира,1 пачку растопленного маргарина. Муки -сколько возьмёт тесто, но не очень крутое /нежное, мяконькое/, хорошенько вымесить и поставить в холодильник на 1-2 часа /если дрожжи хорошего качества достаточно и 1 часа/. Изделия из такого тесто просто воздушные.

Танюша,какой прекрасный лёгкий рецепт! Я забрала его в свою копилочку,обязательно нажарю таких пирожков!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL]

30 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
toma-tomad писал(а):
Я забрала его в свою копилочку

Пожалуйста и на здоровье. Приятного аппетита! nyam2

15 Ноя 2010 16:22

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
В давние времена,когда хлеб не продавался, хозяйки затевали тесто на ночь. Утром некогда - и корову подоить, и скотину накормить. Ставили в прохладное место. Хлеб выпекался прекрасный.
Табакуся писал(а):
У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Если в холодильнике мало места, я кладу тесто в полиэтиленовый пакет, только пакет нужен побольше, а то мешок порвётся. Если тесто перекисает, померяйте температуру в холодильнике - она должна быть 4 - 5 градусов.
Lana_nov писал(а):
если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Мне такие блины даже больше нравятся.
Мне тоже. Даже не подбитые. Кто не пробовал, советую. Тесто замораживать приходилось и хуже оно не становилось.

28 Окт 2023 12:12

Распечатать сообщение
Valisere

Ирина

44 года
Екатеринбург

ValisereМои рецепты
Ура! Девочки, спасибо за то что придали уверенности, поставила тесто на оладьи с вечера, утром все отлично поднялось в холодильнике, пожарила, воздушные, вкусные, и главное быстро! Семья довольна girl_in_love
Фото

12 Дек 2023 18:37

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день!
Если еще актуально, то скажу, что часто ставлю тесто на ночь просто на столе в кухне при обычной комнатной температуре. Только есть пара условий. Во-первых, тесто я замешиваю попозже (22,00-24,00)и не мало (больше чем на 0,5 литра молока), во-вторых, помещаю в бОльшую емкость и накрываю целлофаном и полотенцем, в-третьих, не ленюсь, если конечно не просплю, хоть разочек часа в 3 встать и посмотреть. А вот в 6 утра будьте добры на кухню к мартену Smile
Написано много, но поверьте в преддверии праздников для меня работающего человека это оптимальный вариант.

Наверх
;