Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь - говорят скиснет.

У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду - тогда выложу.
Заяц-Заяц-Заяц писал(а):
В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго)

Это когда тесто готово, а делать некогда.
Оранта писал(а):
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось!

Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.
Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.

 
21 Окт 2009 12:17

Страница 1 из 1