Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Заяц-Заяц-Заяц писал(а): |
А мне не разрешают тесто в холодильник ставить на ночь - говорят скиснет. |
У меня где-то даже есть рецепт теста, которое подходит именно в холодильнике. Найду - тогда выложу.
Заяц-Заяц-Заяц писал(а): |
В морозильнике готовое тесто держать даже рекомендуется (только не очень долго) |
Это когда тесто готово, а делать некогда.
Оранта писал(а): |
Но, по моему мнению, самая вкусная выпечка из теста, которое подошло не в холодильнике и не замораживалось! |
Согласна на 100%. Холодильник это просто как палочка-выручалочка, когда нет времени.
Кстати, если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Если сотворили много теста, а перепечь не сумели. Мне такие блины даже больше нравятся.