Свининка-икринка))
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2013 17:47
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Дорогие форумчане, такое название у меня возникло само собой когда в мясо стала добавлять чечевицу" белуга", ну сейчас сами всё поймете! Упаковочка этой чечевицы стояла на полочке давно, как то прихватила в магазине из интереса, вот и дождалась своего часа. Искала рецепт в интернете, с мясом ничего не нашла , вот пришлось импровизировать.Но всё банально и просто! Итак, нам понадобиться: - мясо свинина( у меня окорок) - чечевица" белуга" - морковь - лук - масло растительное или оливковое - соль, специи по вкусу( у меня соль и прованские травки) - 2-3 стакана воды Приготовление: Лук мелко нарезать и спассировать на разогретом масле добавить морковь( рекомендую на терке для корейского натереть), и готовить до полу готовности овощей затем добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой( периодически помешивая) минут 30-40. затем всыпать стакан чечевицы" белуга" перемешать ну правда ведь свининка в икринках минут пять готовить без крышки, затем добавить воды чтобы полностью закрывало, посолить, добавить специи накрыть крышкой и тушить около часа на самом маленьком огне, при необходимости можно добавить воды. Я пробовала на вкус готовность чечевицы . P.S: Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.Чечевица Белуга богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы. Получается сытное, рассыпчатое блюдо! Приятного аппетита! |
||||||
28 Фев 2013 17:51
|
Светушок)
41 год Москва |
|||||
амммм, какая вкуснятинка!! Наташенька, сейчас сижу на работе и облизываюсь))
|
||||||
28 Фев 2013 18:06
|
Jingle
|
|||||
Shopogolik
Красотища Натуль, как думаешь, а с обычной чечевицей можно? У меня валяется какая-то, не знаю, куда б пристоить Никогда с ней не готовила А твоё блюдо ооочень понравилось |
||||||
28 Фев 2013 18:10
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Светик, Настенька спасибки!
Настен думаю можно, НО! вкус будет другой, т.к эта чечевица более мелкая и по вкусу не много даже пряная и готовиться без замачивания. Обычную почитай наверно придется замочить заранее , а потом добавлять! |
||||||
28 Фев 2013 18:12
|
Jingle
|
|||||
Ага, спасибо! Будем готовить |
||||||
28 Фев 2013 19:03
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташа, вроде и рецепт простой, а чечевица придает ему особую пикантность, да и смотрится, как с настоящей икрой
Забрала в закладки Надо глянуть у нас такую "икру" |
||||||
02 Мар 2013 11:20
|
Я Елена
Москва |
|||||
Забрала в закладки вот и моя чечевица дождалась
Только у меня разноцветная, думаю подойдет? |
||||||
03 Мар 2013 21:00
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
|||||
Я готовила такое блюдо!))
Интересный вкус!))) |
||||||
28 Апр 2013 20:07
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||
Девочки, блюдо и впрямь очень вкусное и сытное получается, единственную поправку я бы внесла (если позволите ) это уменьшить время тушения. Если мясо не солить и добавить в него чечу, то готовить надо всего лишь 20 минут и чечевица будет готова, а после посолить по вкусу и потушить еще 5-7 минут.
|