Свининка-икринка))

Сообщение Автор
Свининка-икринка))
28 Фев 2013 17:47

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Фото

Дорогие форумчане, такое название у меня возникло само собой когда в мясо стала добавлять чечевицу" белуга", ну сейчас сами всё поймете! friends
Упаковочка этой чечевицы стояла на полочке давно, как то прихватила в магазине из интереса, вот и дождалась своего часа. Искала рецепт в интернете, с мясом ничего не нашла unknown , вот пришлось импровизировать.Но всё банально и просто! good2

Итак, нам понадобиться:
Фото

- мясо свинина( у меня окорок)
- чечевица" белуга"
- морковь
- лук
- масло растительное или оливковое
- соль, специи по вкусу( у меня соль и прованские травки)
- 2-3 стакана воды

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассировать на разогретом масле
Фото

добавить морковь( рекомендую на терке для корейского натереть), и готовить до полу готовности овощей
Фото

затем добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой( периодически помешивая) минут 30-40.
Фото

затем всыпать стакан чечевицы" белуга"
Фото

перемешать
Фото

ну правда ведь свининка в икринках girl_haha Wink
минут пять готовить без крышки, затем добавить воды чтобы полностью закрывало,
Фото

посолить, добавить специи накрыть крышкой и тушить около часа на самом маленьком огне, при необходимости можно добавить воды. Я пробовала на вкус готовность чечевицы good2 .
Фото
Фото


P.S: Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.Чечевица Белуга богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы.

Получается сытное, рассыпчатое блюдо! nyam2
Приятного аппетита!
 
28 Фев 2013 17:51

Распечатать сообщение
Светушок)

Светлана

41 год
Москва

Светушок)Мои рецепты
амммм, какая вкуснятинка!! Наташенька, сейчас сижу на работе и облизываюсь))
 
28 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
Shopogolik
Красотища Clapping Clapping Clapping
Натуль, как думаешь, а с обычной чечевицей можно? Embarassed У меня валяется какая-то, не знаю, куда б пристоить Embarassed Никогда с ней не готовила Embarassed А твоё блюдо ооочень понравилось Rose
 
28 Фев 2013 18:10

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Светушок) писал(а):
амммм, какая вкуснятинка!!

Jingle писал(а):
Красотища

Светик, Настенька спасибки! girl_in_love Romashki
Jingle писал(а):
Натуль, как думаешь, а с обычной чечевицей можно?

Настен думаю можно, НО! вкус будет другой, т.к эта чечевица более мелкая и по вкусу не много даже пряная и готовиться без замачивания. Обычную почитай наверно придется замочить заранее , а потом добавлять!
 
28 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Jingle

Настя




JingleМои рецепты
Shopogolik писал(а):
Настен думаю можно, НО! вкус будет другой, т.к эта чечевица более мелкая и по вкусу не много даже пряная и готовиться без замачивания. Обычную почитай наверно придется замочить заранее , а потом добавлять!

Ага, спасибо! Yahoo! Будем готовить dance2 good2
 
28 Фев 2013 19:03

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Наташа, вроде и рецепт простой, а чечевица придает ему особую пикантность, да и смотрится, как с настоящей икрой good2 good2 good2
Забрала в закладки friends Rose Rose Rose
Надо глянуть у нас такую "икру" girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Мар 2013 11:20

Распечатать сообщение
Я Елена

Елена


Москва

Я ЕленаМои рецепты
Забрала в закладки good2 вот и моя чечевица дождалась Yahoo!
Только у меня разноцветная, думаю подойдет?
Romashki Romashki Romashki
 
03 Мар 2013 21:00

Распечатать сообщение
sevi

Светлана

37 лет
Krakow,Kyiv

seviМои рецепты
Я готовила такое блюдо!))
Интересный вкус!)))
 
28 Апр 2013 20:07

Распечатать сообщение
LEX

Елена

52 года
Cанкт-Петербург

LEXМои рецепты
Девочки, блюдо и впрямь очень вкусное и сытное получается, единственную поправку я бы внесла (если позволите Embarassed ) это dance2 уменьшить время тушения. Если мясо не солить и добавить в него чечу, то готовить надо всего лишь 20 минут и чечевица будет готова, а после посолить по вкусу и потушить еще 5-7 минут.
Страница 1 из 1

Наверх