Лапша с маслом,творогом или сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 16:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Лапша с маслом,творогом или сыром.
вкус у этого блюда как у вареников с творогом,только ну очень ленивое в исполнении и очень вкусное помню в детстве,когда мама готовила вареники с творогом,я просила ее отварить несколько штучек клецек-кругляшки без творожной начинки(так они у нас назывались) любила полить их сливочным маслом,посыпать сахаром и уплетать, со сметаной и без этот рецепт нашла в книге по русской кулинарии и уже несколько раз готовила посыпать или творогом или тертым сыром тесто сделать по своему вкусу,как на вареники я делаю из теплой воды,1 яица,немного соли и муки,сколько возьмет тесто хорошенько вымесить,должно быть крутым сделать и оставить на 30 минут затем раскатать пласт,тонко разрезать или на квадратики или выдавить небольшие кружки слегка подсушить бросить в кипящую воду и отварить на тарелке полить растопленным сливочным маслом,посыпать творогом,смешанным с сахаром или тертым сыром |
||||||||||||
20 Июн 2012 17:31
|
NM
|
|||||||||||
Моё любимое блюдо в детстве
Спасибо за напоминание На выходных приготовлю |
||||||||||||
20 Июн 2012 17:48
|
nata69
|||||||||||
Настя,на здоровьеспасибо,что зашла |
||||||||||||
20 Июн 2012 20:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Наташа, ну и придумщица ты. Люблю вареники, но ленюсь их лепить. А у тебя и вкусно, и быстро. Как раз сегодня купила на рынке свежий творожок. Завтра приготовлю (если ничто не помешает ). Спасибо за такой душевный рецептик. |
||||||||||||
20 Июн 2012 21:12
|
nata69
|||||||||||
да это я в книжке с рецептами подмострела
обожаю вареники,но лепить их ненавижу! каждый раз заставляю себя
милое дело,а вкус такой же
удачи,если надумаешь и спасибо,Оль,за внимание |
||||||||||||
21 Июн 2012 0:49
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
nata69
Вкусно, подтверждаю! А ещё ленивее, если не возиться с тестом, а просто отварить любые макаронные изделия |
||||||||||||
21 Июн 2012 2:37
|
nata69
|||||||||||
Чаница Марина,спасибо за внимание |
||||||||||||
21 Июн 2012 3:53
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташенька!!! Вкусняшками как всегда балуешь нас)))) Очень очень любимый рецепт с детства!!! Спасибо дорогая!!!!
|
||||||||||||
21 Июн 2012 9:30
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Наташа!Вкуснота!ТАКОЕ блюдо не может не понравится! Спасибо за рецепт! [/url]
|
||||||||||||
21 Июн 2012 12:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Я тоже такие галушки готовлю!!! очень очень вкусно ,готовьте не пожалеете!!!
|
||||||||||||
21 Июн 2012 14:01
|
nata69
|||||||||||
Иечка и тебе спасаибо,что не прошла мимо. Рада,что и ты любила это простое,но вкуснейшее блюдо
Викуля,на здоровье! спасибо за внимание
Ликусик,спасибо,что заглянула |
||||||||||||
21 Июн 2012 16:39
|
Island Girl
|
|||||||||||
ага, пройдешь тут такая красота и вкуснота)))
Ну а як же))) вареники с творогом лепные, ленивые вареники (галушки с творогом) и это просто лапша посыпанная творожком! Что же может быть проще и вкуснее.
а я наоборот, тесто делать не люблю, раскатывать тоже не люблю - а вот лепить обожаю)))) у нас было распределние обязанностей - я всегда занималась "художественной" лепкой))) и косичкой, и солнышком и какие только не делала))) Помню бабушка всегда делала "пустой" один или два, кому попадется в тарелке - тому удача!!! А на Старый Новый год мы всегда лепили пельмени и ложили в один или два монетки - кому попадется - тому весь год в прибыли быть)))) Я до сих пор так делаю))) |
||||||||||||
21 Июн 2012 18:22
|
nata69
|||||||||||
класс говор
да,любимые всеми блюда с детства
не люблю тесто делать для вареников и пельменей,не люблю раскатывать и лепить тоже когда муж дома,он мне тесто делает,у него это отлично получается а так...всегда себя заставляю старший сын лепит не плохо пельмени,быстрее меня,я всегда жду его и мы штук 300 с ним на пАру соображаем и замораживаем короче,отвиливаю от этой работы как могу
никаких сомнений у меня насчет красоты твоих вареников-пельменей,молодчина!
и моя бабушка так делала
ну надо же,именно на старый Нг?здорово! а моя бабушка,каждый раз,когда мы к ней приходили в гости,тоже клала монетки,ох мы любили детьми их находить,несколько штук за раз собирали |
||||||||||||
21 Июн 2012 19:18
|
NM
|
|||||||||||
21 Июн 2012 22:13
|
nata69
|||||||||||
NM
Настя,на здоровье! Рада,что рецепт пришелся по вкусу
класс! спасибо и тебе за твой отзыв и аппетитное фото |
||||||||||||
21 Июн 2012 23:39
|
Island Girl
|
|||||||||||
поди не разучилась еще))))
так у тебя настоящее производство можно открывать!!!! муж тесто делает, сыновья лепят - а ты руководишь!!!!!
Наташенька, спасибо дорогая!!!!
Здорово!!!! какая светлая память о наших бабушках)))
да, я думала что это все делают так кстати очень долго))) пока не уехала в интситут и поняла что это была традиция только нашей семьи)))
как весело!!! а ты для своих так тоже делаешь? вы клады ищете в пельменях?))) у меня все собраные монетки лежат в одном месте))) типа "сокровища" найденные))) или сокровища отварные))))) |
||||||||||||
22 Июн 2012 14:36
|
nata69
|||||||||||
неа,еще помню мои родственники в деревне так разговаривали,а над моим городским говором прикалывались а я над ними
совершенно верно,командовать у меня лучше всего получается
очень хорошая традиция
делала,когда маленькими были,а потом перестала...а можно было продолжать нашу традицию
класс! какая память |
||||||||||||
22 Июн 2012 20:50
|
Island Girl
|
|||||||||||
могу представить))))
Наташ, никто в этом не сомневается! Такую армию воспитывать и вырастить!!!!! Только командирский характер и нужен!
со временем понимаешь что наверное это очень важно - сохранять традиции
Так возобновить то никогда не поздно!!!!! |
||||||||||||
23 Июн 2012 13:05
|
nata69
|||||||||||
я с детства любила командовать,сначала над папой,потом над братом,а потом пошло поехало
согласна
это точно |
||||||||||||
23 Июн 2012 19:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
ага!!! вот оказывается в чем секрет!!!! это было в тебе заложено с рождения |
||||||||||||
24 Июн 2012 1:27
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||
24 Июн 2012 18:13
|
nata69
|||||||||||
Vadim_83 Вадим,рада,что и этот рецепт не разочаровал. А твои фото,как всегда,вызывают у меня кучу восторгов,очень красивые.Молодец! Так на них всегда все аппетитно и подано со вкусом! С сыром делал,судя по фото и укропчику? Спасибо за очередной,аппетитный отзыв. |
||||||||||||
27 Июн 2012 5:27
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||
Натааш! Вкусненько как!
|
||||||||||||
29 Июн 2012 21:51
|
nata69
|||||||||||
Nata Piatto
Натуль,спасибо! |
||||||||||||
28 Янв 2014 23:03
|
photo2011
|
|||||||||||
ну так, Иечка, можно и зуб сломать! или проглотить!!! Мы просто тесто заворачивали в пельмень nata69 Наточка, сегодня приготовлю на ужин |