Fladenbrot
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июн 2010 3:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты:
900 гр. муки 1 ч. ложка соли 1 п. сырых дрожжей (42 гр.) 2 ст. ложки Hartweizengrieß (манки сухой) 1 яйцо 1 ч. ложка сахара оливковое масло Sesam (незнаю как на русский перевести ) Schwarzkuemmel (тоже ) соль крупную, 4 большие крупинки 600 мл. воды, тёплой масло для протвиня муку и манку для стола Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в 600 мл. тёплой воде, добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпаной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнёт к рукам прилипать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. Духовку включить на 250°C. Протвинь смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 круглешка, каждый пo 25 см., придавит руками, чтобы образовалась лепёшка. Положить обое лепёшки на протвинь и дать 10 минут тесту подойти, очень важно ! Кончики пальцев смазать в олив. масле и в каждой лепёшки сделать палцами много вмятин расстояния одной вмятинки к другой 4-5 см.. Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек. Sesam и Schwarzkümmel посыпать на лепёшки и на кaждую лепёшку положить сверху 2 крупинки соли (придаёт аромат, т. к. в тесте немного соли). Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке t-200-220°C, до золотистого цвета. ВНИМАНИЕ: После 5-6 минут выпечки открыть коротко духовку и очень быстро вылить 1/4 стакана воды на дно духовки, духовку сразу же закрыть, чтобы пар остался в духовке и впитался в лепёшки. Затем печь до конца, т. е. ещё 5-7 минут. Приятного аппетита !!! |
||||
10 Июн 2010 4:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Ириша!
|
||||
10 Июн 2010 6:20
|
Разик
|
|||
Может я подскажу? Sesam - это кунжут.
|
||||
11 Июн 2010 0:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Rosalinda
Разик, спасибо большущие, что выручила !!! |
||||
11 Июн 2010 13:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
На что это хоть похоже? |
||||
12 Июн 2010 0:33
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Светлан, Разик сверху уже написала, как по-русски называется !!! Похож на семяна !!!
|
||||
19 Июн 2010 18:19
|
Liana8
Alina 40 лет Germany |
|||
Девочки,Schwarzkümmel -ето по-русски Зира,ето такая приправа,часто в плове используется
|
||||
25 Июн 2010 2:25
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Alina, спасибо за помощь !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-703072455.html][/URL]
|
||||
07 Дек 2010 11:04
|
Agava
Анна 47 лет Воронеж |
|||
Это не зира, это луковые семена, лук-чернушка, зирув выпечку не сладут
|
||||
07 Дек 2010 19:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Irina Haas
Ирочка, сезам - это кунжут, кумин - зира. Попробую твои лепешечки, по составу и по форме напоминают фокаччу. Agava Зиру в выпечку кладут, очень вкусно. Для примера : http://forum.say7.info/topic35739.html Очень удачное сочетание сыра и зиры. |
||||
12 Дек 2010 7:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Девочки, спасибо большое за разъяснение !!!
|
||||
16 Дек 2010 4:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
17 Дек 2010 2:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Саша, хлебушек у тебя действительно заманчивый получился, КРАСОТАААААААА......................................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо за добавленые фоокрафии, я очень рада, что хлебушек понравился !!!
|
||||
27 Дек 2010 19:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Irina Haas
Ирочка, опять я, со второй половинкой теста. Так случилось, что мне срочно пришлось улететь в другой город, на неделю.Тесто было убрано в морозильник ( - 18 ), потом, по приезду переложено в холодильник ( +3) на 2,5 часа, потом при комнатной температуре 2 часа, потом выпечка, ну, конечно, немного проиграл во внешнем виде, но резко выиграл во вкусе. Никого не призываю так делать, но если только безвыходное положение. Спасибо Ириша !
Это не я, это сайт автоматически добавляет первую выставленную фотку. |
||||
28 Дек 2010 2:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Сашуля, мне кажется, что этот рецептик приживётся в твоей семье, спасибочки за новенькие фото, с наступающим Новым Годом !!!
|
||||
28 Окт 2011 17:38
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|||
Schwarzkuemmel - черный тмин
|
||||
22 Май 2012 2:41
|