Fladenbrot

Irina Haas



Deutschland
Продукты:

900 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 п. сырых дрожжей (42 гр.)
2 ст. ложки Hartweizengrieß (манки сухой)
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
оливковое масло
Sesam (незнаю как на русский перевести unknown )
Schwarzkuemmel (тоже unknown )
соль крупную, 4 большие крупинки
600 мл. воды, тёплой
масло для протвиня
муку и манку для стола

Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в 600 мл. тёплой воде, добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпаной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнёт к рукам прилипать. greeting
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. girl_sigh
Духовку включить на 250°C. Протвинь смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 круглешка, каждый пo 25 см., придавит руками, чтобы образовалась лепёшка. Положить обое лепёшки на протвинь и дать 10 минут тесту подойти, очень важно !
Кончики пальцев смазать в олив. масле и в каждой лепёшки сделать палцами много вмятин расстояния одной вмятинки к другой 4-5 см.. yu
Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек.
Sesam и Schwarzkümmel посыпать на лепёшки и на кaждую лепёшку положить сверху 2 крупинки соли (придаёт аромат, т. к. в тесте немного соли).
Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке t-200-220°C, до золотистого цвета.
ВНИМАНИЕ: stop После 5-6 минут выпечки открыть коротко духовку и очень быстро вылить 1/4 стакана воды на дно духовки, духовку сразу же закрыть, чтобы пар остался в духовке и впитался в лепёшки. Затем печь до конца, т. е. ещё 5-7 минут. Smile

Приятного аппетита !!! friends

 
10 Июн 2010 3:05

Страница 1 из 1