Свининка-икринка))

Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Фото

Дорогие форумчане, такое название у меня возникло само собой когда в мясо стала добавлять чечевицу" белуга", ну сейчас сами всё поймете! friends
Упаковочка этой чечевицы стояла на полочке давно, как то прихватила в магазине из интереса, вот и дождалась своего часа. Искала рецепт в интернете, с мясом ничего не нашла unknown , вот пришлось импровизировать.Но всё банально и просто! good2

Итак, нам понадобиться:
Фото

- мясо свинина( у меня окорок)
- чечевица" белуга"
- морковь
- лук
- масло растительное или оливковое
- соль, специи по вкусу( у меня соль и прованские травки)
- 2-3 стакана воды

Приготовление:

Лук мелко нарезать и спассировать на разогретом масле
Фото

добавить морковь( рекомендую на терке для корейского натереть), и готовить до полу готовности овощей
Фото

затем добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой( периодически помешивая) минут 30-40.
Фото

затем всыпать стакан чечевицы" белуга"
Фото

перемешать
Фото

ну правда ведь свининка в икринках girl_haha Wink
минут пять готовить без крышки, затем добавить воды чтобы полностью закрывало,
Фото

посолить, добавить специи накрыть крышкой и тушить около часа на самом маленьком огне, при необходимости можно добавить воды. Я пробовала на вкус готовность чечевицы good2 .
Фото
Фото


P.S: Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.Чечевица Белуга богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы.

Получается сытное, рассыпчатое блюдо! nyam2
Приятного аппетита!

 
28 Фев 2013 17:47

Страница 1 из 1