Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Дорогие форумчане, такое название у меня возникло само собой когда в мясо стала добавлять чечевицу" белуга", ну сейчас сами всё поймете!
Упаковочка этой чечевицы стояла на полочке давно, как то прихватила в магазине из интереса, вот и дождалась своего часа. Искала рецепт в интернете, с мясом ничего не нашла
, вот пришлось импровизировать.Но всё банально и просто!
Итак, нам понадобиться:
- мясо свинина( у меня окорок)
- чечевица" белуга"
- морковь
- лук
- масло растительное или оливковое
- соль, специи по вкусу( у меня соль и прованские травки)
- 2-3 стакана воды
Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассировать на разогретом масле
добавить морковь( рекомендую на терке для корейского натереть), и готовить до полу готовности овощей
затем добавить мясо, нарезанное тонкой соломкой, перемешать и тушить на самом маленьком огне под крышкой( периодически помешивая) минут 30-40.
затем всыпать стакан чечевицы" белуга"
перемешать
ну правда ведь свининка в икринках
минут пять готовить без крышки, затем добавить воды чтобы полностью закрывало,
посолить, добавить специи накрыть крышкой и тушить около часа на самом маленьком огне, при необходимости можно добавить воды. Я пробовала на вкус готовность чечевицы
.
P.S: Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.Чечевица Белуга богата микроэлементами, особенно магнием, необходимым для полноценной работы сердца и нервной системы.
Получается сытное, рассыпчатое блюдо!
Приятного аппетита!