Можно-ли поставить подходить тесто на ночь?

Arcana




В давние времена,когда хлеб не продавался, хозяйки затевали тесто на ночь. Утром некогда - и корову подоить, и скотину накормить. Ставили в прохладное место. Хлеб выпекался прекрасный.
Табакуся писал(а):
У меня в холодильнике места не хватит боюсь.

Если в холодильнике мало места, я кладу тесто в полиэтиленовый пакет, только пакет нужен побольше, а то мешок порвётся. Если тесто перекисает, померяйте температуру в холодильнике - она должна быть 4 - 5 градусов.
Lana_nov писал(а):
если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Мне такие блины даже больше нравятся.
Мне тоже. Даже не подбитые. Кто не пробовал, советую. Тесто замораживать приходилось и хуже оно не становилось.

 
15 Ноя 2010 16:22

Страница 1 из 1