В давние времена,когда хлеб не продавался, хозяйки затевали тесто на ночь. Утром некогда - и корову подоить, и скотину накормить. Ставили в прохладное место. Хлеб выпекался прекрасный.
Табакуся писал(а): |
У меня в холодильнике места не хватит боюсь. |
Если в холодильнике мало места, я кладу тесто в полиэтиленовый пакет, только пакет нужен побольше, а то мешок порвётся. Если тесто перекисает, померяйте температуру в холодильнике - она должна быть 4 - 5 градусов.
Lana_nov писал(а): |
если тесто перекиснет его можно подбить: добавить немного муки и сахара. Вымешать и дать водойти еще. Перекисшее тесто - это когда дрожжи съели весь сахар и тесто стоновится кислым. Поэтому кислоту следует убрать. Этот прием (подбивание) частенько используется при выпечки дрожжевых блинов. Мне такие блины даже больше нравятся. |
Мне тоже. Даже не подбитые. Кто не пробовал, советую. Тесто замораживать приходилось и хуже оно не становилось.