Фаршированная рыба к празднику Песах

Jerusalem Girl

Люба

42 года
Israel
Предлагаю всем рецепт фаршированной рыбы такой, как делает моя мама. К маме рецепт перешел от бабушки, а дальше уже неизвестно. Обычный набор продуктов, но вкус незабываемый
Фото


Нам понадобится:
2 карпа (либо любая другая речная рыба) (эти "слоники" потянули где-то на 3-3,5 кг.)
2-3 морковки
2-3 свеклы
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки мацовой муки (либо панировочных сухарей, либо хлеб, вымоченный в молоке)
1 ч. ложка сахара
соль, перец, лавровый лист

Фото

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры, нарезаем порционно (извините, не успела сфотать). Хвосты и плавники не выбрасываем, они понадобятся!
Нарезанные порции разделываем: кости складываем к хвостам и плавникам, филе отдельно (можно сразу в чашу миксера или прокрутить через мясорубку), а шкурку отдельно.
Вот как она выглядит:

Фото

В перекрученный фарш добавляем яйцо, муку, соль, сахар, перец, мелко нарезанный либо прокрученный с фаршем лук.

Фото

На дно толстостенной кастрюли (либо казанка) выкладываем те самые кости, хвосты и плавники, при желании можно добавить шелуху от луковицы.

Фото

Следующим слоем выкладываем нарезанную кружочками свеклу, стенки кастрюли можно "затрамбовать" нарезанной кружочками морковкой

Фото

Смачивая водой руки, формируем из фарша рыбные котлеты, заворачивая каждую в отложенные заранее шкурки рыбы. Выкладываем в кастрюлю ровным слоем.

Фото

Затем повторяем слой свеклы, морковки, снова котлеты и последним слоем выкладываем свеклу.

Фото


Перчим, немного солим, добавляем лавровый лист.
Заливаем (медленно и по стенке кастрюли!) кипятком, ставим на сильный огонь до закипания, убавляем и тушим 2,5 часа, проверяя, не выкипает ли вода.
Раскладываем на блюдо, заливая кипевшим всё это время "соком".
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

И последнее: если неохота возиться так долго, можно просто купить разделанное филе рыбы и, не заворачивая каждую котлету в шкурку, налепить котлет и стушить этим же способом. Правда, результат будет чуть-чуть не такой.

 
29 Мар 2010 3:04

Страница 1 из 2