Jerusalem Girl
Люба
47 лет
Israel
Предлагаю всем рецепт фаршированной рыбы такой, как делает моя мама. К маме рецепт перешел от бабушки, а дальше уже неизвестно. Обычный набор продуктов, но вкус незабываемый
Нам понадобится:
2 карпа (либо любая другая речная рыба) (эти "слоники" потянули где-то на 3-3,5 кг.)
2-3 морковки
2-3 свеклы
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки мацовой муки (либо панировочных сухарей, либо хлеб, вымоченный в молоке)
1 ч. ложка сахара
соль, перец, лавровый лист
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем жабры, нарезаем порционно (извините, не успела сфотать). Хвосты и плавники не выбрасываем, они понадобятся!
Нарезанные порции разделываем: кости складываем к хвостам и плавникам, филе отдельно (можно сразу в чашу миксера или прокрутить через мясорубку), а шкурку отдельно.
Вот как она выглядит:
В перекрученный фарш добавляем яйцо, муку, соль, сахар, перец, мелко нарезанный либо прокрученный с фаршем лук.
На дно толстостенной кастрюли (либо казанка) выкладываем те самые кости, хвосты и плавники, при желании можно добавить шелуху от луковицы.
Следующим слоем выкладываем нарезанную кружочками свеклу, стенки кастрюли можно "затрамбовать" нарезанной кружочками морковкой
Смачивая водой руки, формируем из фарша рыбные котлеты, заворачивая каждую в отложенные заранее шкурки рыбы. Выкладываем в кастрюлю ровным слоем.
Затем повторяем слой свеклы, морковки, снова котлеты и последним слоем выкладываем свеклу.
Перчим, немного солим, добавляем лавровый лист.
Заливаем (медленно и по стенке кастрюли!) кипятком, ставим на сильный огонь до закипания, убавляем и тушим 2,5 часа, проверяя, не выкипает ли вода.
Раскладываем на блюдо, заливая кипевшим всё это время "соком".
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
И последнее: если неохота возиться так долго, можно просто купить разделанное филе рыбы и, не заворачивая каждую котлету в шкурку, налепить котлет и стушить этим же способом. Правда, результат будет чуть-чуть не такой.