Кекс с маком
Продукты:
250 гр. слив. масла
200 гр. сахара
щепотка соли
4 яйца
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя
7 ст. ложки молока
2 п. Mohnback (готовая маковая начинка), выглядит вот так:
2 яйца
6 ст. ложки яичного ликёра или Baileys Jrish Cream
Слив. масло, сахар и щепотку соли, - очень хорошо взбить. Взбивать дальше, добавляя по одному 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и поочерёдно с молоком добавить к яично-масляной смеси, перемешать.
Половину тесто выложить в форму, смазаной маслом и слегка посыпаной мукой.
В другую половину теста добавить Mohnback, яичный ликёр и 2 яйца, - перемешать и выложить на светлое тесто в форму.
Провести вилкой по тесту.
Выпекать в заранее разогретой духовке Umluft (горячий воздух) t-180°C, 50-60 минут.
ВАЖНО: После 30-40 минут выпечки накрыть кекс перг. бумагой, чтобы верх не подгорел.
Сверху полить глазурью или посыпать сaхар. пудрой.
Приятного аппетита !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-111165447.html]
[/URL]