Татьяна Петровна
49 лет
Донецк
Для приготовления понадобится:
1 кг свежемороженой сельди
рюмка уксуса
1 ст. л. соли
5 больших луковиц
1 ст. л. томатной пасты
1 ч.л. перца черного
1 ч.л. перца красного
0,5 стакана растительного масла
Приготовление.
Почистить селедку, отделить кости, порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, уксус, перец. Перемешать.
В сковороду налить масло, добавить пасту, помешивая жарить на среднем огне 3-4 мин. Как только остынет, перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Селедка готова к употреблению.
С таким количеством перца селедка получается островатая, если Вы не любите острое, то просто уменьшите количество перца. Я, например, ложу красного перца буквально щепотку.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)