Селедка по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2010 4:08
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
Для приготовления понадобится:
1 кг свежемороженой сельди рюмка уксуса 1 ст. л. соли 5 больших луковиц 1 ст. л. томатной пасты 1 ч.л. перца черного 1 ч.л. перца красного 0,5 стакана растительного масла Приготовление. Почистить селедку, отделить кости, порезать на кусочки. Сложить в миску, посолить, добавить лук, нарезанный полукольцами, уксус, перец. Перемешать. В сковороду налить масло, добавить пасту, помешивая жарить на среднем огне 3-4 мин. Как только остынет, перемешать с сельдью. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Селедка готова к употреблению. С таким количеством перца селедка получается островатая, если Вы не любите острое, то просто уменьшите количество перца. Я, например, ложу красного перца буквально щепотку. |
|
30 Мар 2010 1:54
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
09 Апр 2010 11:27
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
Извините, не досмотрела!!!!
Я очень рада, что Вы тоже пробовали. Согласитесь, необычный вкус!!! |
|
28 Июн 2015 1:03
|
MN2012
Minsk |
Это одна из любимейших у нас селедочек - готовлю именно так - с томатной пастой и без сахара, 50-70 мл. уксуса, перца - и черного, и красного - кладу примерно по 1/4 ч.л., обратила внимание, что очень многое зависит от качества томатной пасты
рецепт когда-то нашла в журнале - Рецепты на бис, автора уже не помню, к сожалению жаль, что тут совсем нет отчетов, рецепт очень достойный Спасибо, Татьяна! |
|
11 Ноя 2015 19:42
|
Kristina-66
41 год Москва |
5 больших луковиц не много ли на 1 кг селедки?
|