Татьяна Петровна
49 лет
Донецк
Очень вкусное печенье, только, к сожалению, нет фотографии. Мне рецепт достался от моей мамы.
Тесто.
6 яиц, мука.
Заливка
1 стакан меда(250 г), 1 стакан сахара(250 г), орехи.
Приготовление теста.
Яйца взбить, добавить муку. Замесить тугое тесто (как на лапшу). Тесто раскатывать тонкими пластами, разрезать как лапшу. Полученную лапшу обжарить во фритюре. У меня для этого специальная кастрюля. Вытаскивать прожаренные до золотистого цвета палочки в большую миску.
В палочки по желанию можно добавить орехи (грецкие, арахис).
Заливка.
1 стакан меда смешиваем с 1 стаканом сахара. Ставим на огонь и варим смесь на тихом огне. Периодически капаем каплю смеси в стакан с холодной водой. Смесь готова, когда капля, не теряя своей формы опуститься на дно (не расплывается, растворяется в воде).
Главное заливку не переварить, иначе будет быстро застывать и невозможно будет сформировать печенье, а если не доварить, то заливка будет таять и печенье будет рассыпаться в руках.
Готовой заливкой заливаем палочки в миске и быстренько перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на предварительно очищенную и смоченную холодной водой поверхность стола. Мокрой рукой прижимаем палочки к столу, как бы трамбуя их, и формируем прямоугольник. Оставляем на некоторое время для застывания. После того, как масса застынет ножом режем на прямоугольнички и складываем в вазу.
Совет. Если вдруг заливку все-таки не доварили, чтобы печенье не разваливалось, держите его в холодильнике.
Приятного аппетита.