Медяники
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2010 5:35
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
Очень вкусное печенье, только, к сожалению, нет фотографии. Мне рецепт достался от моей мамы.
Тесто. 6 яиц, мука. Заливка 1 стакан меда(250 г), 1 стакан сахара(250 г), орехи. Приготовление теста. Яйца взбить, добавить муку. Замесить тугое тесто (как на лапшу). Тесто раскатывать тонкими пластами, разрезать как лапшу. Полученную лапшу обжарить во фритюре. У меня для этого специальная кастрюля. Вытаскивать прожаренные до золотистого цвета палочки в большую миску. В палочки по желанию можно добавить орехи (грецкие, арахис). Заливка. 1 стакан меда смешиваем с 1 стаканом сахара. Ставим на огонь и варим смесь на тихом огне. Периодически капаем каплю смеси в стакан с холодной водой. Смесь готова, когда капля, не теряя своей формы опуститься на дно (не расплывается, растворяется в воде). Главное заливку не переварить, иначе будет быстро застывать и невозможно будет сформировать печенье, а если не доварить, то заливка будет таять и печенье будет рассыпаться в руках. Готовой заливкой заливаем палочки в миске и быстренько перемешиваем. Выкладываем полученную массу на предварительно очищенную и смоченную холодной водой поверхность стола. Мокрой рукой прижимаем палочки к столу, как бы трамбуя их, и формируем прямоугольник. Оставляем на некоторое время для застывания. После того, как масса застынет ножом режем на прямоугольнички и складываем в вазу. Совет. Если вдруг заливку все-таки не доварили, чтобы печенье не разваливалось, держите его в холодильнике. Приятного аппетита. |
|
29 Мар 2010 19:27
|
В.Редина
42 года |
Татьяна Петровна
а орехи в тесто или на посыпку? Спасибо, интересный рецепт |
|
29 Мар 2010 21:03
|
elenusca
58 лет молдова |
Татьяна Петровна
хороший рецептик ,буду готовить |
|
30 Мар 2010 22:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
Татьяна Петровна
Танечка! Хорошо бы увидеть фотографию. Не очень поняла, что в итоге должно получиться. Хотя чувствую, что вкусом похоже на наш "чак-чак". |
|
09 Апр 2010 11:38
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
Орехи добавляются уже в жаренные палочки, перед тем как заливать медовой подливкой.
Я когда-то встречала похожий рецепт (тесто немного другого состава, я, кстати, и его пробовала делать), только палочки в медовой подливке выкладывались на блюдо горкой и называлось блюдо что-то вроде "Муравьиная горка"!!!!! Может у кого-то тоже такой рецепт есть, просто названия разные!!! А фотографию обязательно вставлю как только буду делать печенье (не успела сделать)!!! Извините, просто случайно зашла на этот сайт и так понравилось, что сразу захотелось чем-нибудь поделиться, а фотографий нет. Буду рада, если Вам понравится!!! |