Фугасс с беконом и грецким орехом

Сообщение Автор
Фугасс с беконом и грецким орехом
26 Июн 2009 2:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фугасс с беконом и грецким орехом
(рецепт из книги "Flavored breads")

Наверняка все знают и любят Элиночкин Фугасс, у меня похожего только что форма, хлеб другой, во-первых присутствует яйцо, а, во-вторых и структура хлеба другая - одним словом рецептов фугассов много - вот вам еще один рецепт.

Фото


1 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
85 гр. тонко (мелко) порезанного бекона
60 гр. толченых грецких орехов
700 гр. муки
2 ч.л. соли
15 гр. свежих дрожжей (я брала сухие дрожжи - 5-7 гр.
)
300 мл теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
немного муки для присыпания
немного раст.масла для смазывания


В небольшом количестве раст. масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего (но не твердого) состояния бекон.
Осушить поджаренный бекон на бумажной салфетке.
Смешать с грецкими орехами.

Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки.
Муку смешать с солью (я добавила еще 1 ч.л. сахара)
В муке сделать углубление и влить разведенные дрожжи.
Хорошо перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
Мешать тесто в течение 10 минут.
Если тесто будет слишком крутым, можно добавлять по 1 ст.л. воды и перемешивать. (я добавилаа воды 1 ч.л. один раз). Если тесто будет очень липким - добавить по 1 ст.л. муки.
Тесто должно быть эластичным и упругим.

Положить вымешанное тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту.

Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "хребта у рыбки" girl_haha
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить на 45 минут.
Лепешки должны увеличиться вдвое.

Затем, слегка смазать лепешки раст.маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

У меня хлеб получился не очень красивый и не слишком правильной формы. Да и к тому же я делала одну лепешку из половины нормы. Но все это не умаляет вкусовых качеств хлеба - он очень вкусный, не "резиновый", с очень приятной корочкой. И к тому же, меня подкупает вкус бекона и грецкого ореха.

Фото


В разрезе:

Фото


Приятного Вам! good2
 
26 Июн 2009 7:13

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, как всегда - выше всех похвал!!! girl_claping girl_claping girl_claping Супер!!! good2 good2 good2 good2 И разрезик такой манящий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мммммм.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июн 2009 7:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Супер!!!

Олюня, спасибо, хлеб, на самом деле, вкусный получился. good2
Это еще, своего рода, дебют у меня - рецепт неопробованный, не взятый у девочек из инета, а из книжки, собственноручно переведенный girl_haha Yahoo! Romashki
 
26 Июн 2009 12:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
omilo
Оленька! Красота-то какая!!!!! Мне кажется, что я даже аромат бекончика ощущаю girl_in_love
 
26 Июн 2009 12:24

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Олечка Romashki ! Ты у нас как всегда - на высоте good2 ! Хлебушек - чудо nyam2 , а фотографии - класс!
 
26 Июн 2009 18:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Красота-то какая!!!!!

Rose Rose Rose Спасибо, Юлик! Rose

Марнюня писал(а):
Ты у нас как всегда - на высоте ! Хлебушек - чудо

Машуль, не перехваливай - на вид "очень посредственно", а на вкус - это вкусно! ДА! Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2009 0:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Олюша, фугассик - чудесный! good2 good2 good2 good2 good2 Люблю всякие "нестандартные" хлебушки, так что забираю рецептик и непременно буду пробовать!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Июн 2009 0:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мульяна писал(а):
Спасибо тебе большое!!!

Я думаю, у тебя форма лучше получится - у меня больно корявенький, но вкусный!!!!! Это факт!!! А запах бекона....nyam2
 
17 Май 2012 13:51

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Очень вкусный хлебушек!!! Большое спасибо!!! Правда, у меня не было бекона, заменила на грудинку и муки ушло грамм на 200 меньше.
Моим мужчинам очень понравился, просили повторить!
Фото


Фото
 
18 Май 2012 8:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Красиво.... вкусно good
 
15 Янв 2013 17:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Делала тоже пол-нормы, но решила сделать два фугасса. Не знаю, то ли из-за того, что было холодно, толи из-за того что я их разделила, они получились не очень пышными. В след раз сделаю один фугасс из пол-нормы. Хотя корочка получилась хрустящей, внутри мегкий и, конечно, аромат орехов и бекона очень аппетитный nyam2 good2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лен, мой пышностью тоже не отличался. Может тесто тяжеловатое мпил по себе? Надо еще раз испечь friends
Страница 1 из 1

Наверх