Фугасс с беконом и грецким орехом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2009 2:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Фугасс с беконом и грецким орехом
(рецепт из книги "Flavored breads") Наверняка все знают и любят Элиночкин Фугасс, у меня похожего только что форма, хлеб другой, во-первых присутствует яйцо, а, во-вторых и структура хлеба другая - одним словом рецептов фугассов много - вот вам еще один рецепт. 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха 85 гр. тонко (мелко) порезанного бекона 60 гр. толченых грецких орехов 700 гр. муки 2 ч.л. соли 15 гр. свежих дрожжей (я брала сухие дрожжи - 5-7 гр.) 300 мл теплой воды 1 яйцо 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха немного муки для присыпания немного раст.масла для смазывания В небольшом количестве раст. масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего (но не твердого) состояния бекон. Осушить поджаренный бекон на бумажной салфетке. Смешать с грецкими орехами. Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки. Муку смешать с солью (я добавила еще 1 ч.л. сахара) В муке сделать углубление и влить разведенные дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло. Мешать тесто в течение 10 минут. Если тесто будет слишком крутым, можно добавлять по 1 ст.л. воды и перемешивать. (я добавилаа воды 1 ч.л. один раз). Если тесто будет очень липким - добавить по 1 ст.л. муки. Тесто должно быть эластичным и упругим. Положить вымешанное тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту. Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "хребта у рыбки" Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить на 45 минут. Лепешки должны увеличиться вдвое. Затем, слегка смазать лепешки раст.маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке. У меня хлеб получился не очень красивый и не слишком правильной формы. Да и к тому же я делала одну лепешку из половины нормы. Но все это не умаляет вкусовых качеств хлеба - он очень вкусный, не "резиновый", с очень приятной корочкой. И к тому же, меня подкупает вкус бекона и грецкого ореха. В разрезе: Приятного Вам! |
||||
26 Июн 2009 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, как всегда - выше всех похвал!!! Супер!!! И разрезик такой манящий!!! Мммммм.... |
||||
26 Июн 2009 7:32
|
omilo
VA, USA |
|||
Олюня, спасибо, хлеб, на самом деле, вкусный получился. Это еще, своего рода, дебют у меня - рецепт неопробованный, не взятый у девочек из инета, а из книжки, собственноручно переведенный |
||||
26 Июн 2009 12:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
omilo
Оленька! Красота-то какая!!!!! Мне кажется, что я даже аромат бекончика ощущаю |
||||
26 Июн 2009 12:24
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||
Олечка ! Ты у нас как всегда - на высоте ! Хлебушек - чудо , а фотографии - класс!
|
||||
26 Июн 2009 18:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Спасибо, Юлик!
Машуль, не перехваливай - на вид "очень посредственно", а на вкус - это вкусно! ДА! |
||||
27 Июн 2009 0:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Олюша, фугассик - чудесный! Люблю всякие "нестандартные" хлебушки, так что забираю рецептик и непременно буду пробовать!!! Спасибо тебе большое!!!
|
||||
27 Июн 2009 0:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Я думаю, у тебя форма лучше получится - у меня больно корявенький, но вкусный!!!!! Это факт!!! А запах бекона.... |
||||
17 Май 2012 13:51
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||
18 Май 2012 8:31
|
omilo
VA, USA |
|||
Красиво.... вкусно
|
||||
15 Янв 2013 17:37
|
ТЕН
|
|||
omilo
Делала тоже пол-нормы, но решила сделать два фугасса. Не знаю, то ли из-за того, что было холодно, толи из-за того что я их разделила, они получились не очень пышными. В след раз сделаю один фугасс из пол-нормы. Хотя корочка получилась хрустящей, внутри мегкий и, конечно, аромат орехов и бекона очень аппетитный Спасибо большое! |
||||
15 Янв 2013 18:06
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, мой пышностью тоже не отличался. Может тесто тяжеловатое мпил по себе? Надо еще раз испечь
|