Фугасс с беконом и грецким орехом

omilo

Ольга


VA, USA
Фугасс с беконом и грецким орехом
(рецепт из книги "Flavored breads")

Наверняка все знают и любят Элиночкин Фугасс, у меня похожего только что форма, хлеб другой, во-первых присутствует яйцо, а, во-вторых и структура хлеба другая - одним словом рецептов фугассов много - вот вам еще один рецепт.

Фото


1 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
85 гр. тонко (мелко) порезанного бекона
60 гр. толченых грецких орехов
700 гр. муки
2 ч.л. соли
15 гр. свежих дрожжей (я брала сухие дрожжи - 5-7 гр.
)
300 мл теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. оливкового или другого растительного масла, без запаха
немного муки для присыпания
немного раст.масла для смазывания


В небольшом количестве раст. масла обжарить до золотистого цвета и чуть хрустящего (но не твердого) состояния бекон.
Осушить поджаренный бекон на бумажной салфетке.
Смешать с грецкими орехами.

Развести дрожжи в теплой воде. Оставить до появления пенки.
Муку смешать с солью (я добавила еще 1 ч.л. сахара)
В муке сделать углубление и влить разведенные дрожжи.
Хорошо перемешать.
Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
Мешать тесто в течение 10 минут.
Если тесто будет слишком крутым, можно добавлять по 1 ст.л. воды и перемешивать. (я добавилаа воды 1 ч.л. один раз). Если тесто будет очень липким - добавить по 1 ст.л. муки.
Тесто должно быть эластичным и упругим.

Положить вымешанное тесто в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить смесь орехов и бекона и хорошо перемешать, чтобы орехи и бекон равномерно распределились по тесту.

Разделить тесто на 8 равных частей - придав им формы лепешек, толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "хребта у рыбки" girl_haha
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить на 45 минут.
Лепешки должны увеличиться вдвое.

Затем, слегка смазать лепешки раст.маслом.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решетке.

У меня хлеб получился не очень красивый и не слишком правильной формы. Да и к тому же я делала одну лепешку из половины нормы. Но все это не умаляет вкусовых качеств хлеба - он очень вкусный, не "резиновый", с очень приятной корочкой. И к тому же, меня подкупает вкус бекона и грецкого ореха.

Фото


В разрезе:

Фото


Приятного Вам! good2

 
26 Июн 2009 2:56

Страница 1 из 1