Ёлочка из булочек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 21:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Идею такой ёлочки подсмотрела в журнале "Школа гастронома" Только у меня ёлочка побольше и без ножки по рецепту булочки были без начинки,я сделала с яблоками получилась корявенькая,но вкусная
Нам понадобится: 500гр. муки 30гр. масла или маргарина 2ст.л. сахара 20гр. свежих дрожжей 250мл. жидкости (молоко+вода). В миску насыпаем муку и сахар,делаем углубление. Молоко и воду подогреваем,растворяем в жидкости дрожжи со щепоткой сахара. Оставляем минут на 5-10 до образования "шапочки". Затем вливаем в муку,добавляем мягкое масло. Хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте минут на 30. Затем формируем одинаковые булочки (я в каждую положила по чайной ложке яблочной начинки),выкладываем булочки на противень в виде ёлочки чтобы было больше похоже на ёлочку,еще одну булочку нужно разместить внизу по центру Оставляем булочки минут на 30-40 я смазала булочки взбитым с ложкой воды белком. Выпекаем булочки при температуре 200С минут 30-40 до румяности посыпаем пудрой Приятного аппетита!!!! |
||||
24 Дек 2009 21:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, какая красота и вкуснота !!! И вовсе она не корявенькая... А еще и с яблочками ... Обалдеть!!!
И просто готовить !!! Катюшенька, спасибо !!! |
||||
24 Дек 2009 21:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Готовить проще простого а я еще подумала что можно для детей сделать мини-ёлочки а корявенькая потому что моя духовка не хочет румянить выпечку сверху |
||||
24 Дек 2009 21:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
24 Дек 2009 21:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
мерси-мерси С наступающим!! |
||||
24 Дек 2009 21:59
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Джанго
Катя! Ну ты даешь! Просто здорово! Какая же ты молодец! Так еще и с начинкой яблочной! Кстати, ты просто яблочки с сахаром перетерла? Спасибо тебе большое! И с Наступающим тебя! |
||||
24 Дек 2009 22:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Разичка,солнышко,спасибо я очень рада что тебе понравилась моя ёлочка а яблочки я поджарила на сухой сковородке с сахаром и ванильным сахаром |
||||
25 Дек 2009 23:22
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Катя, проказница, прекрати так нас баловать я булочки не оч люблю, но вот ты сделала так, чтоб я задумалась над тем, а действительно ли я их не люблю как думаешь, можно ли будет в булочку дольку мандаринки добавить?
|
||||
25 Дек 2009 23:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а почему нет,всё что угодно можно добавить я вот еще подумала что для этой ёлочки идеально подойдут булочки с колбасным сыром от Оли-Имбирь |
||||
01 Фев 2010 0:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Спасибо, Катя, за твои рецепты от меня и моей семьи! А вот и отчёт! Булочки ооочень понравились: тесто просто великолепное, очень легко было с ним работать, я в него ещё добавила ванилин и в качестве начинки использовала варёную сгущёнку. Ну очень вкусно получилось! Да, и ещё присыпала ёлочку кокосовой стружкой, получилось как будто её снежок припорошил.
и с другого ракурса [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634977351.html][/URL] |
||||
01 Фев 2010 0:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красота-то какая!!!! с ножкой ёлочка смотрится гораздо симпатичнее!!!! а как здорово отщипывать от неё булочки Светлана,отчёт как всегда шикарный!!!! Спасибо большое!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/url] |
||||
14 Сен 2011 7:29
|
Анчатай
38 лет Приморье |
|||
Красотища! Впрочем, как и все остальные твои творения! Буду делать, попробую с курагой, тоже будет вкусненько.
|
||||
21 Сен 2011 2:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо
обязательно будет |