Картошечка от моего папы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2011 3:13
|
Youli
|
|||||
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ! Уже больше 3 лет на этот прекрасном форуме, и до сих пор как-то руки не доходили до своих рецептов. Как-то папа угостил меня своей картошечкой, вкусной невероятно!!!! Я думала, она из духовки, но оказалось все намного проще. Оторваться я не смогла, меня оттаскивали за уши, до того, она вкусная!!! Очень хотела бы поделиться этим простым рецептом и с вами, может когда-нибудь кому то и пригодится! Попробуйте - это очень вкусно!!!! Нам понадобится молодая картошечка, чуть меньше среднего размера. 1. Картошку помыть и отварить в кожуре до полуготовности, около 10 мин. 2. Взять обычную вилку, и по всей длине картошки сделать такие борозды. (если при этом кожура будет в некоторых местах слезать, ничего страшного) 3. Сковороду хорошо разогреть, добавить масло и положить картошечку. Посолить. 4. Через некоторое время, перевернуть на другую сторону. Вот и все. Картошка получается с хрустящей корочкой, и мягенькая внутри Приятного аппетита и хорошего настроения!!! [/i][/b] |
||||||
25 Авг 2011 5:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Аппетитная какая Попробую
|
||||||
25 Авг 2011 9:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Youli
Юлечка, это обалденно вкусная картошечка Мы так жарим мелкую молодую картошку, даже без предварительного отваривания, просто хорошо моем и жарим, не ленясь помешивать И все Рецепт отличный |
||||||
25 Авг 2011 11:32
|
Youli
|
|||||
Лидочка, попробуйте, надеюсь вам понравится! Спасибо, за внимание к рецептику
Оленька, вы совершенно правы, очень мелкую картошку мы тоже так жарим, тоже очень вкусно, а вот чуть побольше немного отвариваем Спасибо, Олечка, что заглянули! |
||||||
25 Авг 2011 13:24
|
Morgee
|
|||||
Я тоже так делаю картошку, очень вкусно
|
||||||
25 Авг 2011 13:49
|
Youli
|
|||||
Маргуш, полностью согласна, очень вкусно, несмотря на такую простоту в приготовлении Спасибо, что заглянула! |
||||||
25 Авг 2011 13:54
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
Youli
вкусно, уже в закладках |
||||||
25 Авг 2011 14:04
|
Youli
|
|||||
Анечка, на доброе здоровье!!!! Надеюсь, тебе тоже понравится!!! Спасибо, что обратила внимание на этот простой рецептик! |
||||||
25 Авг 2011 14:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Рецепт моего детства Особенно в кайф когда выкопаешь 10 соток картохи, набрал "горох" и приготовил на ужин.
|
||||||
25 Авг 2011 15:02
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Мммм! Как аппетитно выглядит! Юля, небольшой вопросик: А бороздочки вилочкой зачем делать?
|
||||||
25 Авг 2011 15:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Муж в воскресенье на даче такую картошку готовил. Чуть языки не проглотили
|
||||||
25 Авг 2011 16:13
|
Youli
|
|||||
Ириша ,точно подметила Вот такой молодой горошек - это самое вкусное, что можно придумать Спасибо, что заглянула
Sabi Я не знаю Просто так папа придумал, она лучше прожаривается что-ли, трудно сказать, а может для эффекта "как из духовки"?
Наташ, ты в самую точку, язык можно проглотить, это точно!!! И главное, не остановиться Спасибо, девочки, за внимание и одобрение!!! Очень рада, что не только мне она так нравится, и еще приятнее, что ее многие уже делают!!! |
||||||
25 Авг 2011 18:17
|
maman
52 года франция |
|||||
А масло расительное или сливочное?Очень картошечка заинтересовала. Спасибо за рецепт,Юля.
|
||||||
25 Авг 2011 18:34
|
Youli
|
|||||
maman Мы всегда на растительном делаем, так как картошка жарится на среднем огне, до образования хрустящей корочки, поэтому масло сливочное, как мне кажется, будет гореть Спасибо вам за внимание к рецептику, готовьте на здоровье!!! |
||||||
25 Авг 2011 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
25 Авг 2011 19:44
|
Youli
|
|||||
Оленька, спасибо большое тебе, моя ты красота!!!! Это для меня большая честь, что ты заглянула ко мне, благодорю тебя за внимание и очень надеюсь, что мой скромный рецептик, который придумал папа, тебя не разочарует и понравится!!! Это мой скромный дебют, поэтому я очень и очень растрогана!!!! Спасибо, дорогусик!!! |
||||||
25 Авг 2011 20:10
|
ликуца
52 года Москва |
|||||
Картошечка и правда очень вкусная Я ее не варила ,натирала солью и перцем,сделав вилкой бороздки,и жарила так же во фритюре!Эта картошка для любителей хрустящей корочки снаружи Юль вы молодец что выставили рецепт
|
||||||
25 Авг 2011 20:32
|
Youli
|
|||||
Викусь, давай на ты Очень рада, что ты тоже делаешь почти также!!! Рада, что нашла столько единомышленников А мысль выставить рецептик пришла совершенно случайно Просто, подумала, что лопать ее в одиночестве без остановки и не поделиться этим с другими, было бы неправильно Спасибо, Виктория, что заглянула!!!! |
||||||
25 Авг 2011 21:24
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||
Мой папа тоже так делает, и нам всем очень нравиться
|
||||||
25 Авг 2011 21:29
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||
Юля привет! У меня ребенок любит картошку типа по-деревенски из макдональдса. Но я его стараюсь туда не возить и мы делаем гамбургеры дома, просто из котлет, кусочки куриные по рецепту Ириши и т д и т п. Вот ваш рецеп самое то.Я ему скажу что это как раз оттуда. Подскажите, а если что, не из молодой, но мелкой картошки, это можно приготовит, заодно утилизация мелкоты . Ну допустим, зимой Заранее спасибо
|
||||||
26 Авг 2011 0:12
|
Youli
|
|||||
Ура!!! Папы какие пошли золотые!!! Спасибо, Оксаночка, что заглянула!
Юличка, давай на ты Думаю, эта картошечка будет гораздо вкуснее, чем в Макдональсе, да и полезнее!!! Из мелкой картошечки тоже можно такое сотворить, даже если она не молодая, правда самый цимес, это именно с молодой. Ну, ничего, как вариант, можно сделать и так. Только если она очень мелкая, как горох, то вилкой борозды можно не делать, а вот минут пять отварить можно Удачи, надеюсь, сынок оценит твой вариант картошечки |
||||||
29 Авг 2011 1:37
|
Амани
|
|||||
Youli
Какая вкусняшка! Юль, сразу уточнение - сколько примерно по времени обжаривать? |
||||||
29 Авг 2011 21:59
|
Амани
|
|||||
Youli
Юлечка, не дождавшись твоего ответа, я приготовила картошку по твоему рецепту. Это просто оооооочень вкуууусно! Как будто ее жарили на открытом огне - я бы не поверила, что это на сковородке, если бы не сама ее готовила Обалденно вкусно! Муж выпал в осадок Теперь это будет один из любимейших способов приготовления картошки (а я картошку очень люблю ) Спасибочки тебе! Мы ели её с чёрной солью |
||||||
30 Авг 2011 14:58
|
Youli
|
|||||
Ой, Маришечка, как я рада, что тебе понравилось!!! Ты очень точно подметила, как будто на открытом огне!!! Точно!!! Спасибо за аппетитнейший и очень красивый отчет!!! Я даже не ожидала, что кто-то вообще обратит внимание на этот рецепт!!!! Спасибо большое, Мариша!!!! Кушайте на здоровье!!!! Привет мужу!!! А приготовила ты прекрасно, надо ориентироваться на поджаренную корочку, с чем ты великолепно справилась!!! |
||||||
30 Авг 2011 15:02
|
Амани
|
|||||
И тебе от него, соответственно. Он как твоей картошечки отведал, так внес рацпредложение - открыть ресторан
Очень понравилось, и сегодня будет еще... и побольше |