Салат с сельдью, свеклой и помидорами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2014 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Еще один очень вкусный салат с сельдью. Всего несколько ингредиентов, но они хорошо гармонируют с сельдью и превосходно оттеняют её вкус. Очень рекомендую тем, кто любит селедочку.
Количество ингредиентов даю примерное, ориентируйтесь на свой вкус. 1 филе сельди (имеется ввиду 1 филе, а не 1 сельдь) 1 отварное яйцо 1 отварная или запеченная свекла средних размеров 5 шт крупных черри 1/2 репчатой луковицы небольшой пучок листьев петрушки Заправка салата может быть в двух вариантах, на ваш вкус: 1. либо это сметана 2. либо винегретная заправка (1 часть винного уксуса, 3 части оливковое масло, 1/2 ч. ложки французской горчицы, соль). Нужно помнить, если добавляете соль, то совсем немного, т. к. сельдь уже дает достаточно солоноватый вкус салату. Яйцо прочистить и порезать на 6 долек. Помидоры у меня достаточно большие поэтому порезала на 4 дольки. Если у вас мелкие черри, то разрежьте пополам. Свекла у меня узкая, формы цилиндра, порезала тонкими ломтиками. Если свекла широкая, то разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Сельдь так же нарезать тонкими кусочками. На тарелку выложить чередуя листья петрушки, ломтика свеклы, полукольца лука, дольки помидоров и яйца, разложить кусочки сельди. Сверху можно еще посыпать рубленой петрушкой и полить салатной заправкой или, как в моем случае, сметаной. Можно перед тем, как пролить салат сметаной ,чуть посолить сверху, но я соль не добавляла. Угощайтесь! |
||||||
18 Дек 2014 22:59
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Неужели есть такие,которые ее не любят,лично я не встречала Лариса,салатик мой однозначно |
||||||
18 Дек 2014 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вроде и я таких не знаю...
Танечка, рада, что салатик тебе понравился! Готовь на здоровье и в удовольствие! С наступающими праздниками тебя! |
||||||
18 Дек 2014 23:53
|
Сантима
Омск |
|||||
Вкуснотень- то какая! Спасибо, Лариса, забираю.
|
||||||
19 Дек 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Тонечка, я рада, что рецепт приглянулся! Буду рада, если воспользуешься им! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! С наступающими праздниками тебя!!! P.S. Смотрю, все уже переоделись, подготовились к новогоднему маскараду!!!!! А я чЁ себе думаю? И костюм не готов....... |
||||||
19 Дек 2014 0:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,какой чудесный салат
селедочку мы не просто любим,а обожаем! а вот с помидорами ни разу еще не делала,надо исправляться рецептик забираю с удовольствием и воспользуюсь обязательно! спасибо за вкусноту |
||||||
19 Дек 2014 5:03
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ох, это я зря на ночь то глядя зашла - тут просто облизнуться не поможет
Ларочка, какие же фото аппетитные - кусочки селедочки просто манят Забираю рецептик без раздумий, спасибо!!! |
||||||
19 Дек 2014 13:53
|
Сантима
Омск |
|||||
Лариса, тебя тоже с праздником!!!
Ой, и не говори! Нам только дай повод.
|
||||||
19 Дек 2014 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Натуся, быстренько организовываем свой клуб селедочных фанатов. Для всех, вновь вступающих, определяем вступительный взнос!
Я думаю, за тобой не заржавеет!
На здоровье, моя милая! И тебе спасибо за внимание к рецепту! С наступающими праздниками тебя!!! |
||||||
19 Дек 2014 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я так очень рада твоему визиту, хоть позднему, хоть раннему!!!!!
Наташенька, спасибо за добрые слова. Рада, что салат тебе понравился!
С радостью отдаю тебе его! И с наступающими праздниками тебя, дорогая! И хоть здесь извинюсь за ошибки, которые допускаю в своих сообщениях. Как они выскакивают прямо из-под клавиш, не знаю????...... Вроде и жму на нужные буквы... Перечитывать обычно нет времени, а потом читаю ответы и вижу, что сама нацарапала!!!!!!! |
||||||
19 Дек 2014 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Пасибки!
Так это ж здорово!!! |
||||||
19 Дек 2014 18:04
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Селедка с луком,свеклой и яйцом - вариант проверенный, а тут еще и помидорки,ох как заманчиво вкусно, надо пробовать однозначно .
Лариса, спасибо. |
||||||
19 Дек 2014 19:38
|
MN2012
Minsk |
|||||
Спасибо, Ларочка!!!
и даже не переживай , я думаю, тут все понимают, что это просто нелепые опечатки и у многих они происходят, у меня так точно . Главное, что мы понимаем друг друга и это совершенно не мешает нашему теплому общению!!! |
||||||
19 Дек 2014 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирочка, я очень рада тому, что рецепт тебя заинтересовал. Пробуй на здоровье и делись своим впечатлением о салате! С наступающими праздниками тебя!!! |
||||||
19 Дек 2014 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Да я как-то и не заморачиваюсь на этот счет. Это я за прошлое и на будущее, ради приличия! Вроде и проговариваешь про себя правильно, но когда видишь потом что вышло из-под "пера" - диву даешься. Надо бы перечитывать, чего настрочила, но на это совсем нет времени, зато потом читаешь свои цитаты и .......
Истину глаголешь! |
||||||
19 Дек 2014 20:30
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
19 Дек 2014 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
УЖЕ???????!!!!!!! Ну, ты..... ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!!!!!!!!!!! Молодец! Легка на подъем! Красиво, ярко, сочно, вкусно! Еще и свои помидорки, наверно!
Танечка, спасибо за столь скорый и красивый фотоотчет!!! |
||||||
19 Дек 2014 22:16
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Ага До Нового года наверное хватит,я ж их лелею У меня еще и перец болгарский и горький грунтовые свои
Ато,мы такие С Натупающим тебя,Ларисонька Всех благ |
||||||
19 Дек 2014 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово как! А мне придется покупать на праздничный стол наверно совсем уже пластмассовые! А как тебе удается так долго сохранить перцы? С помидорами проще. У вас теплее, холода приходят позже нашего, и зеленые помидорки сняла не в начале сентября, как я, а значительно позже, вот они и дозревают не спеша, а вот перцы вянут как-то быстро, морщатся.
Знаю, знаю! Старая закалка: комсомолка, спортсменка, красавица!
Спасибо, дорогая! |
||||||
20 Дек 2014 0:35
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
20 Дек 2014 2:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Здорово! Я про такой холодильник и не слышала. Там наверно и влажность определенная поддерживается. |
||||||
20 Дек 2014 2:49
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Лариса это обыкновенный холодильник,но он у меня именно для овощей и фруктов,очень удобно.Периодически делаю ревизию,что бы не загнивало и не портилось,хотя есть и подвал,но в подвале овощи быстрее вянут.
|
||||||
20 Дек 2014 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А мне всегда казалось, что холодильник сильно вытягивает влагу из овощей и фруктов. Правда, возможно в пакетах они лучше сохраняются. Я почему-то всегда достаю овощи из пакета. |
||||||
21 Дек 2014 0:53
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Ларисочка, у тебя прям фотогаллерея! Так все красиво и аппетитно! Спасбо за рецепт! |
||||||
21 Дек 2014 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, спасибо за внимание и приятный отзыв! Всегда рада видеть тебя на своих страничках. С наступающими праздниками! |