Сообщение |
Автор |
Запеканка из лука-порей и кабаносси 10 Окт 2008 3:28
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
Запеканка из лука-порей и кабаносси
Рецепт взят из немецкого журнала .
Ингредиенты :
1кг лука порей
3 луковицы
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная )
1ст.ложка масла или маргарина
Соль, перец
2-3 ст.ложки панировочных сухарей
300-350 гр слоёного теста
200гр плавленного сырка в пластинах ( у меня Chester )
4 яйца
2 ст.ложки муки ( на фото нет )
250 гр сметаны
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда)
Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира... для смягчения
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала .
Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить .
Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) .
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки .
Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила )
слой лука и кабаносси (половину )
снова сыра
и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр
Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку
и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут .
У меня была готова через 45 минут .
Получилась мягкая , сочная . Первые 2 кусочка съели с мужем горячими , немного разваливалась на тарелке . После остывания резалась как торт и кусочки держали форму .
Приятного аппетита !
|
10 Окт 2008 3:33
|
Lesik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/21256679954a00b612042d1.jpg) Елена
51 год USA
|
|
10 Окт 2008 3:36
|
Даяна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/2124136123488f0e31d81d0.jpg) Диана
47 лет Киев
|
|
10 Окт 2008 4:19
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 4:21
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 5:38
|
Natalia20
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/151202786494c383bdc938.jpg) Natalia
42 года Lima,Peru
|
Какая вкусняшка ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) и просто готовить. Спасибо за рецепт, Татьяна, будем пробовать.
|
10 Окт 2008 6:37
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 7:57
|
Dusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/19404658724ec25c6b72248.jpg) Olga
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
10 Окт 2008 8:22
|
ОЛЮШКА.RU
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/511612689496bdf0d87e9a.gif) ОЛЬКА
38 лет Калининград
|
|
10 Окт 2008 8:57
|
Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg) Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
10 Окт 2008 13:15
|
Зефирка
Германия
|
|
10 Окт 2008 13:21
|
Daenur
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/19766739454fc7be302d603.jpg) ilona
62 года israel
|
|
10 Окт 2008 14:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ой, вкуснюшка какая ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) , есть захотелось жуть....
|
10 Окт 2008 14:42
|
Valentina47
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/14906145714d31f351e7211.jpg) Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Танюша, спасибо за рецепт, ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) очень понравился, ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) непременно воспользуюсь
|
10 Окт 2008 14:50
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 14:57
|
Алуся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/61965211748eb66a131a9f.jpg) Алла
59 лет Казахстан
|
Я такие пироги обожаю где много лука и колбаски. Спасибо за подробный рецепт! Очень понравился ваш пирог со сливами, спасибо!
|
10 Окт 2008 14:59
|
Ирулька
Украина
|
|
10 Окт 2008 17:30
|
Пламя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/10197409835097ffe0b924f.jpg) Оксана
43 года Белгород
|
|
10 Окт 2008 23:19
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 23:24
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 23:33
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
|
11 Окт 2008 3:01
|
Акварель
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/11510354585110b45b20d88.jpg) Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
11 Окт 2008 3:28
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
Акварель писал(а): | Очень аппетитно выглядит запеканочка! |
Спасибо !
Акварель писал(а): | И готовить совсем не трудно! |
Не трудно .
Акварель писал(а): | спасибо за рецептик,беру на заметку! |
Ириночка ! Рада !
Спасибо тебе за внимание !
|
11 Окт 2008 10:19
|
Roxane
45 лет Toronto, Canada
|
Спасибо за рецепт ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Обязательно попробую.
|
11 Окт 2008 15:23
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
68 лет Германия
|
Roxane
На здоровье !
Roxane писал(а): | Обязательно попробую. |
Буду только рада !
|