Сообщение |
Автор |
Запеканка из лука-порей и кабаносси 10 Окт 2008 3:28
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Запеканка из лука-порей и кабаносси
Рецепт взят из немецкого журнала .
Ингредиенты :
1кг лука порей
3 луковицы
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная )
1ст.ложка масла или маргарина
Соль, перец
2-3 ст.ложки панировочных сухарей
300-350 гр слоёного теста
200гр плавленного сырка в пластинах ( у меня Chester )
4 яйца
2 ст.ложки муки ( на фото нет )
250 гр сметаны
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда)
Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира... для смягчения
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала .
Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить .
Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) .
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки .
Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила )
слой лука и кабаносси (половину )
снова сыра
и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр
Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку
и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут .
У меня была готова через 45 минут .
Получилась мягкая , сочная . Первые 2 кусочка съели с мужем горячими , немного разваливалась на тарелке . После остывания резалась как торт и кусочки держали форму .
Приятного аппетита !
|
10 Окт 2008 3:33
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
10 Окт 2008 3:36
|
Даяна
Диана
48 лет Киев
|
|
10 Окт 2008 4:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 4:21
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 5:38
|
Natalia20
Natalia
43 года Lima,Peru
|
Какая вкусняшка и просто готовить. Спасибо за рецепт, Татьяна, будем пробовать.
|
10 Окт 2008 6:37
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 7:57
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
10 Окт 2008 8:22
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
|
10 Окт 2008 8:57
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
10 Окт 2008 13:15
|
Зефирка
Германия
|
|
10 Окт 2008 13:21
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
10 Окт 2008 14:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ой, вкуснюшка какая , есть захотелось жуть....
|
10 Окт 2008 14:42
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Танюша, спасибо за рецепт, очень понравился, непременно воспользуюсь
|
10 Окт 2008 14:50
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 14:57
|
Алуся
Алла
60 лет Казахстан
|
Я такие пироги обожаю где много лука и колбаски. Спасибо за подробный рецепт! Очень понравился ваш пирог со сливами, спасибо!
|
10 Окт 2008 14:59
|
Ирулька
Украина
|
|
10 Окт 2008 17:30
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
10 Окт 2008 23:19
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 23:24
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Окт 2008 23:33
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
11 Окт 2008 3:01
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
11 Окт 2008 3:28
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Акварель писал(а): | Очень аппетитно выглядит запеканочка! |
Спасибо !
Акварель писал(а): | И готовить совсем не трудно! |
Не трудно .
Акварель писал(а): | спасибо за рецептик,беру на заметку! |
Ириночка ! Рада !
Спасибо тебе за внимание !
|
11 Окт 2008 10:19
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada
|
Спасибо за рецепт Обязательно попробую.
|
11 Окт 2008 15:23
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Roxane
На здоровье !
Roxane писал(а): | Обязательно попробую. |
Буду только рада !
|