Запеканка из лука-порей и кабаносси

Ивановна

Татьяна

66 лет
Германия
Запеканка из лука-порей и кабаносси

Рецепт взят из немецкого журнала .

Ингредиенты :
1кг лука порей
3 луковицы
250гр кабаносси (колбаска копчёная , полукопчёная )
1ст.ложка масла или маргарина
Соль, перец
2-3 ст.ложки панировочных сухарей
300-350 гр слоёного теста
200гр плавленного сырка в пластинах ( у меня Chester )
4 яйца
2 ст.ложки муки ( на фото нет )
250 гр сметаны
125 гр тёртого сыра пармезан ( у меня Гауда)

Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на сковороде без жира... для смягчения
Хотя, думаю, не обязательно ,но я делала .

Лук порезать кубиками, порей –полукольцами и всё это потушить 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла ( можно порциями) . Посолить, поперчить .

Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания ( диаметром 26-28 см) , посыпать дно сухарями (1 ст.ложку) .
Затем выложить дно и бока формы тестом ( у меня оно было пластинками, поэтому я мудрила) . На тесто опять посыпать сухари - остатки .

Затем укладываем слой плавленного сыра (я помельчила )

слой лука и кабаносси (половину )

снова сыра

и остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .

Яйца, муку, сметану ,соль и перец взбиваем венчиком ,подмешиваем сыр

Заливаем этой заливкой нашу будущую запеканку

и отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 50 – 60 минут .
У меня была готова через 45 минут .

Получилась мягкая , сочная . Первые 2 кусочка съели с мужем горячими , немного разваливалась на тарелке . После остывания резалась как торт и кусочки держали форму .

Приятного аппетита !

 
10 Окт 2008 3:28

Страница 1 из 4