Гуляш из грибов и сладкого перца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 2:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Рецепт: "Гуляш из грибов и перца" из журнала "Люблю готовить" Состав: 200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички); 1 луковица; 150 гр замороженного болгарского перца; 1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки); 2-3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него); 1 ст.л. муки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень; вареный рис на гарнир (можно вареный картофель). Приготовление: 1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин. 2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить. 3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5. Подавать с рисом или отварным картофелем. Я брала замороженные шампиньоны и свежий перчик. Вместо хмели-сунели ( не люблю эту приправу ) добавила чеснок, вместо муки 2 ст.л. сухого концентрата грибного супа. Получилось вкусно, мне понравилось!) |
||||
06 Апр 2009 2:32
|
Яна
г. Москва |
|||
Юля, вкусненько получилось! Мне тоже надо так приготовить. Я хочу свежие шампиньоны купить и с ними по твоему рецепту сделать.
|
||||
06 Апр 2009 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Думаю, что любые грибочки будут здесь хороши! Я хочу еще с опятами попробовать
|
||||
06 Апр 2009 14:08
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Юлечка, здоровский гуляшик!!! Очень рецепт понравился, попробую так приготовить!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
|
||||
06 Апр 2009 16:13
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Юлечка! Мне нравится рецептик! Спасибо!
|
||||
07 Апр 2009 23:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, Люба, попробуйте приготовить. Если любите грибочки, то , думаю, не пожалеете
|
||||
09 Сен 2009 12:45
|
Katreena
34 года |
|||
у меня как раз есть лисички!! сделаю!!!
|
||||
19 Апр 2010 23:30
|
Ms Fine
32 года Россия, г. Арзамас |
|||
Юля, спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно получилось я готовила с подберезовиками, очень понравилось. Такое блюдо вполне можно готовить и не только в пост |
||||
20 Апр 2010 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катенька, я пропустила твое сообщение ну и как? понравилось?
Ира, конечно можно не только в пост, а с лесными грибочками очень ароматно получается рада, что тебе понравился рецептик! |
||||
22 Апр 2010 13:03
|
Обжора на диете
40 лет |
|||
Вкусно. Спасибо за рецепт
|
||||
22 Апр 2010 20:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анна, пожалуйста!
|
||||
10 Сен 2010 19:44
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||
Юличка, я тоже часто делаю такой гуляш, только вместо майонеза добавляю сметану... получается очень вкусно
|
||||
10 Сен 2010 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
vesnyashka
Анечка, со сметанкой, глядишь, нежнее получается |
||||
25 Дек 2010 1:09
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||
14 Июн 2015 21:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
16 Июн 2015 0:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ПТН
Татьяна
мужчинам мясо, видать, больше по душе
|
||||
17 Мар 2021 4:38
|
Alla-MTR
60 лет M.o |
|||
Каждый пост готовлю ваш гуляш. Нам очень нравится. Для меня это палочка- выручалочка. Можно и с гречкой, и с рисом и с любой крупой. Спасибо большое 😊! Удивительно что мало отзывов. Наверное как и я, все готовят , а написать не успевают или не подумают.
|
||||
04 Май 2021 20:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Alla-MTR
спасибо за отзыв и за "верность" рецепту |
||||
27 Май 2021 11:50
|
олина
|
|||
Юленька, готовила сначала по рецепту, потом рецепт почемуто не могла найти и готовила по памяти, конечно не так. К счастью рецепт нашелся!
Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!!! |