Кексы «Секретарские»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 3:01
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Рецепт с просторов инета , я его лишь чуть - чуть отредактировала под свои вкусы и привычки !
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного масла 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана, у меня ушло 1 1/2 стакана) 1 полная чайная ложка ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа), пакетик (11 гр) разрыхлителя (в моём случае 1 чайная ложка соды без верха и 1 ст. ложка лимонного сока), сахарная пудра. Приготовление: Растопить сливочное масло в микроволновке - не давая растаять окончательно ( если её нет, то пусть полежит при комнатной температуре, и лучше его порезать на мелкие кусочки, быстрей размягчится). Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель( у меня сода), просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать( и в этот момент я выливаю в тесто лимонный сок). Я дала тесту постоять 20 минут, ещё раз аккуратно перемешала вилкой. Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета ( минут 30). Дать остыть в форме, вынуть и присыпать пудрой, лучше использовать маленькое сито. Приятного чаепития!!! Сегодня (13.12.2009) пекла в форме для кексов ассорти Regent INOX - SILICONE http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1146 Результатом довольна!!! Сегодня пекла(18.01.2010) пекла в форме силиконовой для пирога, прямоугольной с металлической подставкой Regent INOX http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1125 23.05.2010. Кексы теперь с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой Шоколадная глазурь: 40 г сливочного масла, 1ст. ложка молока, 1 ст. ложка сах. песка, плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взяла от плитки 8 долек) 1. растопить на медленной огне сливочное масло, 2. добавить сах. песок и молоко, 3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне, 4. полить кексики. И ещё вариант с суфле(10.04.2011г.) Ингредиенты для суфле: сметана 20% - 300 г, сах. песок – 100г, вода – 100 мл, желатин (Хаас высокой степени очистки)– 7 г. Приготовление: 1. желатин залить водой на 2-3 мин, немного нагреть, помешивая (до полного растворения порошка, НЕ доводить до кипения!); 2. сметану с сах. песком взбить миксером, продолжая взбивать влить слегка остывший желатин. На остывший кекс выливаем сметано – желатиновую смесь, присыпаем шоколадом и отправляем в холодильник, через 30 мин. можно пить чай! 05.05.2013г. - в этот раз "Секретарские" Пасхальные! |
||||||
30 Окт 2009 8:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Milairis
Людочка, отличные кексы!! И такие красивые!!! |
||||||
30 Окт 2009 12:32
|
Katrin03
|
|||||
Кексы - супер!!!
А чашка- это стакан ? Спасибо, взяла без разговора!!! |
||||||
30 Окт 2009 19:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Люда, вроде всё так просто, но кексы это же моя слабость. Обожаю и кушать, и выпекать. Спасибки за рецептик!
|
||||||
30 Окт 2009 21:11
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Оленька, спасибо тебе за высокую оценку !
Тёзка да! Я пользуюсь мерным стаканом на 250 г ( по шкале вода).
Светлана, да - да ооочень просто и так же вкусно! |
||||||
30 Окт 2009 21:14
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||
Milairis
Кексы всегда в моде! С сухофруктами - это просто сказочное сочетание! И кефир всегда в доме имеется, так что спасибо Вам огромное! |
||||||
30 Окт 2009 21:31
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Разия, точно как ты сказала !!!
Да, все продукты рецепта весьма доступны и в каждом доме должны найтись!!! Ах какая ты молоденькая хозяюшка, успехов тебе !!! |
||||||
31 Окт 2009 0:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Отличные кексы! Спасибо, Людмила!
А почему "секретарские" |
||||||
01 Ноя 2009 20:02
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
и меня этот вопрос интересует . Они так назывались ... не стала менять название. |
||||||
01 Фев 2011 0:24
|
Katrin03
|
|||||
05 Фев 2011 2:34
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Привет,моя милая Тёзка !!!
СУПЕР ... вижу по кексам !!!
Людмилушка!!! Как же я рада, что ты их испекла, да они у тебя тааакие пышненькие и узорчатые !!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
11 Апр 2011 23:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Людочка замечательные кексики Спасибо за рецептик забираю с удовольствием
|
||||||
18 Апр 2011 20:24
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Алла! Спасибо !!!
Пеки на здоровье!!!!! |
||||||
03 Июн 2011 1:23
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Шикарно. Вот завтра и попробуем.
Хочу изюм заменить на грецкие орехи. М-м-м-м.... Думаю, получится... |
||||||
03 Июн 2011 18:44
|
Салфетка
62 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
19 Мар 2013 21:06
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Как же я искала этот рецепт!!! Ещё не зарегистрировавшись, делала кексы первый раз по этому рецепту. Они удались на славу!!! Запись была утеряна, но вкусовые воспоминания двигали мной в поисках этого рецепта!!! УРА,УРААА!!!!
|
||||||
21 Мар 2013 14:14
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Будет уже авторский рецепт !
Точно авторский !!!
Елена! спасибо за доверие к рецепту !!! |
||||||
09 Дек 2013 20:32
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
14 Дек 2013 12:38
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Сделала часть с изюмом, часть - с шоколадом. Домашние вынесли вердикт : "С шоколадом - вкуснее !" По секрету от домашних скажу - шоколад- на любителя... А мне - так и с изюмом очень вкусно
|
||||||
14 Дек 2013 13:29
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
20 Июл 2014 19:50
|
Hondo4ka
34 года Питер |
|||||
очень вкусные кексы!!!!!!
думала что испортила их,так как сильно растопила маргарин,но нет)получились пышные воздушные!!! правда для таких сладкоежек как мы с мужем в след.раз добавлю чуть больше сахара) и кстати делала из старого кефира! спасибо за рецепт!думаю он перейдет в мою копилку удачных и вкусных рецептов)) |
||||||
20 Июн 2015 2:53
|
Shatana
38 лет Минск, РБ |
|||||
Супер , один рецепт, а сколько вариантов приготовления и подачи Спасибо!
|
||||||
26 Окт 2016 23:33
|
Bezya98
Елена 60 лет Москва |
|||||
Спасибо! Сделала шоколадный вариант "Секретарского" кекса с черносливом. Очень вкусно. Мои изменения:
2 яйца 100 граммов мягкого сливочного масла 3/4 стакана (граненого) сахарного песка 1/2 стакана кефира, ряженки или натурального йогурта(без добавок) 1,5 стакана муки 2 столовые ложки без верха какао-порошка несладкого 1 пакет ванильного сахара (8 г) 1 пакет разрыхлителя (10 г) 100 граммов чернослива( порезать небольшими кусочками)[/img] |
||||||
01 Ноя 2016 20:14
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||