Кексы «Секретарские»

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Рецепт с просторов инета Smile , я его лишь чуть - чуть отредактировала под свои вкусы и привычки Wink !

Фото






Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного масла
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки(или чуть меньше-тесто должно получиться ,как густая сметана, у меня ушло 1 1/2 стакана)
1 полная чайная ложка ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа),
пакетик (11 гр) разрыхлителя (в моём случае 1 чайная ложка соды без верха и 1 ст. ложка лимонного сока),
сахарная пудра.

Приготовление:

Растопить сливочное масло в микроволновке - не давая растаять окончательно ( если её нет, то пусть полежит при комнатной температуре, и лучше его порезать на мелкие кусочки, быстрей размягчится).
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель( у меня сода), просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать( и в этот момент я выливаю в тесто лимонный сок). Я дала тесту постоять 20 минут, ещё раз аккуратно перемешала вилкой. Смазать форму маслом(если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета ( минут 30). Дать остыть в форме, вынуть и присыпать пудрой, лучше использовать маленькое сито.
Приятного чаепития!!!

Сегодня (13.12.2009) пекла в форме для кексов ассорти Regent INOX - SILICONE http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1146


Результатом довольна!!!





Сегодня пекла(18.01.2010) пекла в форме силиконовой для пирога, прямоугольной с металлической подставкой Regent INOX http://www.regentshop.ru/product_info.php?products_id=1125





23.05.2010. Кексы теперь с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой



Шоколадная глазурь:

40 г сливочного масла,
1ст. ложка молока,
1 ст. ложка сах. песка,
плитка шоколада " Бабаевский" оригинальный ( взяла от плитки 8 долек)

1. растопить на медленной огне сливочное масло,
2. добавить сах. песок и молоко,
3. затем шоколад, массу довести до кипения на медленном огне,
4. полить кексики.

И ещё вариант с суфле(10.04.2011г.)

Фото

Фото


Ингредиенты для суфле:

сметана 20% - 300 г,
сах. песок – 100г,
вода – 100 мл,
желатин (Хаас высокой степени очистки)– 7 г.

Приготовление:

1. желатин залить водой на 2-3 мин, немного нагреть, помешивая (до полного растворения порошка, НЕ доводить до кипения!);
2. сметану с сах. песком взбить миксером, продолжая взбивать влить слегка остывший желатин.
На остывший кекс выливаем сметано – желатиновую смесь, присыпаем шоколадом и отправляем в холодильник, через 30 мин. можно пить чай!

05.05.2013г. - в этот раз "Секретарские" Пасхальные!

Фото


Фото

 
30 Окт 2009 3:01

Страница 1 из 1