Гуляш из грибов и сладкого перца

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Рецепт: "Гуляш из грибов и перца" из журнала "Люблю готовить"
Состав: 200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички); 1 луковица; 150 гр замороженного болгарского перца; 1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки); 2-3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него); 1 ст.л. муки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень; вареный рис на гарнир (можно вареный картофель).
Приготовление:
1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин.
2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить.
3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5.
Подавать с рисом или отварным картофелем.

Я брала замороженные шампиньоны и свежий перчик. Вместо хмели-сунели ( не люблю эту приправу ) добавила чеснок, вместо муки 2 ст.л. сухого концентрата грибного супа.
Получилось вкусно, мне понравилось!)

 
06 Апр 2009 2:22

Страница 1 из 1