Багира-Манго
Лариса
Минск
Еще один очень вкусный салат с сельдью. Всего несколько ингредиентов, но они хорошо гармонируют с сельдью и превосходно оттеняют её вкус. Очень рекомендую тем, кто любит селедочку.
Количество ингредиентов даю примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
1 филе сельди (имеется ввиду 1 филе, а не 1 сельдь)
1 отварное яйцо
1 отварная или запеченная свекла средних размеров
5 шт крупных черри
1/2 репчатой луковицы
небольшой пучок листьев петрушки
Заправка салата может быть в двух вариантах, на ваш вкус:
1. либо это сметана
2. либо винегретная заправка (1 часть винного уксуса, 3 части оливковое масло, 1/2 ч. ложки французской горчицы, соль). Нужно помнить, если добавляете соль, то совсем немного, т. к. сельдь уже дает достаточно солоноватый вкус салату.
Яйцо прочистить и порезать на 6 долек. Помидоры у меня достаточно большие
поэтому порезала на 4 дольки. Если у вас мелкие черри, то разрежьте пополам.
Свекла у меня узкая, формы цилиндра, порезала тонкими ломтиками. Если свекла широкая, то разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Сельдь так же нарезать тонкими кусочками.
На тарелку выложить чередуя листья петрушки, ломтика свеклы, полукольца лука, дольки помидоров и яйца, разложить кусочки сельди. Сверху можно еще посыпать рубленой петрушкой и полить салатной заправкой или, как в моем случае, сметаной. Можно перед тем, как пролить салат сметаной ,чуть посолить сверху, но я соль не добавляла.
Угощайтесь!