Салат с сельдью, свеклой и помидорами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Еще один очень вкусный салат с сельдью. Всего несколько ингредиентов, но они хорошо гармонируют с сельдью и превосходно оттеняют её вкус. Очень рекомендую тем, кто любит селедочку.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото




Количество ингредиентов даю примерное, ориентируйтесь на свой вкус.
1 филе сельди (имеется ввиду 1 филе, а не 1 сельдь)
1 отварное яйцо
1 отварная или запеченная свекла средних размеров
5 шт крупных черри
1/2 репчатой луковицы
небольшой пучок листьев петрушки

Заправка салата может быть в двух вариантах, на ваш вкус:
1. либо это сметана
2. либо винегретная заправка (1 часть винного уксуса, 3 части оливковое масло, 1/2 ч. ложки французской горчицы, соль). Нужно помнить, если добавляете соль, то совсем немного, т. к. сельдь уже дает достаточно солоноватый вкус салату.

Яйцо прочистить и порезать на 6 долек. Помидоры у меня достаточно большие
Фото

поэтому порезала на 4 дольки. Если у вас мелкие черри, то разрежьте пополам.
Свекла у меня узкая, формы цилиндра, порезала тонкими ломтиками. Если свекла широкая, то разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Сельдь так же нарезать тонкими кусочками.
На тарелку выложить чередуя листья петрушки, ломтика свеклы, полукольца лука, дольки помидоров и яйца, разложить кусочки сельди. Сверху можно еще посыпать рубленой петрушкой и полить салатной заправкой или, как в моем случае, сметаной. Можно перед тем, как пролить салат сметаной ,чуть посолить сверху, но я соль не добавляла.
Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

 
18 Дек 2014 20:52

Страница 1 из 2