Феттучини (макароны) с курицей и грибами в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2014 5:02
|
ирина к..
47 лет германия |
|
Рецепт увидела на телеэкране, привлек меня своей простотой и казался таким вкусным. И на следующий день решила испробывать. Мне и моему мужу очень понравился , вот и решила поделиться с вами. Прям совсем похожего рецепта я не нашла на сайте, но если даже есть извините за повтор. Нам понадобится: -250 гр. макарон феттучини( у меня были не совсем такие, поуже) -80гр. сливочного масла -1ст. л. муки -200 мл. молока -20 гр. шпината -30гр. твердого сыра -60 гр. шампиньонов -150 гр.куриного филе - 2 зубчикачеснока соль, перец Извините пошаговых фоток нет, так как уж торопилась, но как только буду делать еще раз, выставлю, хотя рецепт очень прост. Приготовление: На сливочном масле обжарить лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами и чеснок, немного все вместе потомить, после чего добавить куриное филе, нарезаное брусочками. Пока тушиться мясо (где то минут 10-15), отварить макароны в подсоленой воде. Прямо в сковороде отодвигаем мясо и грибы в сторону,( что бы не марать много посуды), чтобы было место сделать соус. Кладем еще немного сливочного масла и муку и тщательно помешиваем муку, постепенно подливая молоко, что бы не образовались комочки. Как только вылели все молоко еще минуту, две помешиваем, что бы соус наш был гладкий и ровный. Перчим, солим, добавляем шпинат и сыр, и перемешиваем вместе с курицей и грибами. Все это не займет много времени, поэтому грибы с мясом не успеют подгореть. Еще пару минут все вместе потушим, и все наш соус готов! Макароны заливаем соусом. Приятного аппетита! |
||
18 Май 2014 11:38
|
Алла 3210
52 года Украина |
|
Какая вкуснятина. И соус очень понравился. Сегодня приготовлю и удивлю своих вкусненьким. Спасибо за рецепт.
|
||
18 Май 2014 14:25
|
ирина к..
47 лет германия |
|
соус получается нежный, вкусный, попробуйте не пожалеете |
||
28 Янв 2019 22:11
|
люблюпокушать
|
|
Здравствуйте. А от блюда не пахнет кипяченым молоком? Можно молоко заменить сливками или сметаной?
|
||
15 Фев 2021 22:05
|
ирина к..
47 лет германия |
|
Знаете, я вам скажу нет, не пахнет, а вы учуете, я же не знаю ваших возможностей, если вы ели когда-нибудь соус бешамель и нормально, он тоже на молоке, тогда и здесь будет отлично. Попробуйте отдельно от всех продуктов сделать соус. Со сливками возможно, но со сметаной- не думаю. |