Хлебный пудинг
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 13:43
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||
Увидела на просторах интернета рецепт хлебного пудинга от Гордона Рамзи и очень попробовать захотелось И вот я объявила мужу, что субботне-воскресный завтрак в виде яичницы и омлета отменяются, и занялась готовкой Собственно, рецепт (небольшие изменения в скобках) 50 гр. сливочного масла, размягчить 4 ст. л. абрикосового джема (брала яблочное повидло) 1 большой французский багет, около 200 гр (заменила на обыкновенный "Нарезной") 60 гр. белого изюма или сушеной клюквы ( или смесь того и другого) 2 крупных яйца (взяла просто 3 яйца, не разделяя на белки и желтки) 2 желтка 40 гр. сахара 300 мл. жирных сливок (у меня были 20% - 100 мл) 300 мл. молока 4 ст. л. ликера "куантро" (ни ликеров, ни сиропов дома нет ) Смазать форму сливочным маслом, потом 1 ст. л. абрикосового джема (я просто смазала маслом). Батон тонко нарезать и каждый кусочек смазать маслом (я смазывала повидлом, без масла). Уложить их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами. Взбить яйца, желтки и сахар до образования воздушной массы (.к. яйца я не разделяла, то просто взбила их с сахаром). Добавить сливки, молоко и ликер. Медленно полить этой смесью хлеб. Слегка придавите ломтики, чтоб они все были покрыты жидкостью и дать постоять минут 20. Разогрейте духовку до 180. Посыпьте пудинг сахаром и запекайте в духовке 40-50 минут, до образования румяной корочки. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся джем и смажьте им пудинг. Подавать теплым, по желанию полив сливками смешанными с ликером. Муж оценил десерт и "дал добро" на последующие приготовления) Надеюсь, что и Вам понравится Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Апр 2015 15:12
|
Мэнола
Киев |
|||||
Вкусняшка спасибо, что напомнили - мама подобный делала в детстве из батона с мелко порезанными яблоками. Такой пудинг да с чайком - молочком
|
||||||
06 Апр 2015 15:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
clubnichk@
Какая красота мне нравится вид, думаю вкусно, спасибо, при случае сделаю только я не поняла про укладку хлеба, чтобы получилось также красиво, как у тебя... ??? только один ряд уложить и все...на фото какая-то этажность просматривается ??? |
||||||
06 Апр 2015 17:14
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||
в следующий раз попробую с яблоками, спасибо за идею
Спасибо Для меня слышать похвалу от Вас очень приятно! Слой у меня один, просто нарезанные ломтики уложила "ромашкой"
буду ждать отчетик |
||||||
06 Апр 2015 17:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, не знала, очень приятно, а то все мои знакомые куда-то разбежались, а молодежь здесь я не знаю, и редко кто заходит ко мне, а оказывается ...
Я так и подумала
Теперь только после поста и после Радоницы...много дел будет ... |
||||||
06 Апр 2015 17:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Благодарю, не знала, очень приятно и мне это узнать , а то все мои знакомые куда-то разбежались, а молодежь здесь я не знаю ...
Я так и подумала
Теперь только после окончания Поста и после Радоницы...много дел будет ... |
||||||
04 Май 2015 0:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
07 Май 2015 8:15
|
clubnichk@
35 лет Россия |
|||||
Ура!!!! Значит понравилось
А по-моему все очень симпатично!!!! Спасибо за такой аппетитный отчет!!! |
||||||
07 Июл 2015 0:29
|
Флейта
51 год Новотроицк |
|||||
Вкуснющеее наверно??? Обязательно приготовлю....Все гениальное просто)))
|
||||||
23 Янв 2016 20:48
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Хороший рецептик-красиво и вкусно спасибо буду утилизировать белую булку и отпишусь, пока в закладки
|