Хлебный пудинг

clubnichk@

Натали

34 года
Россия
Фото


Увидела на просторах интернета рецепт хлебного пудинга от Гордона Рамзи и очень попробовать захотелось Smile И вот я объявила мужу, что субботне-воскресный завтрак в виде яичницы и омлета отменяются, и занялась готовкой girl_cook

Собственно, рецепт (небольшие изменения в скобках)

50 гр. сливочного масла, размягчить
4 ст. л. абрикосового джема (брала яблочное повидло)
1 большой французский багет, около 200 гр (заменила на обыкновенный "Нарезной")
60 гр. белого изюма или сушеной клюквы ( или смесь того и другого)
2 крупных яйца (взяла просто 3 яйца, не разделяя на белки и желтки)
2 желтка
40 гр. сахара
300 мл. жирных сливок (у меня были 20% - 100 мл)
300 мл. молока
4 ст. л. ликера "куантро" (ни ликеров, ни сиропов дома нет unknown)

Смазать форму сливочным маслом, потом 1 ст. л. абрикосового джема (я просто смазала маслом). Батон тонко нарезать и каждый кусочек смазать маслом (я смазывала повидлом, без масла). Уложить их внахлест на дно формы, пересыпая сушеными ягодами.
Взбить яйца, желтки и сахар до образования воздушной массы (.к. яйца я не разделяла, то просто взбила их с сахаром). Добавить сливки, молоко и ликер. Медленно полить этой смесью хлеб. Слегка придавите ломтики, чтоб они все были покрыты жидкостью и дать постоять минут 20.
Разогрейте духовку до 180. Посыпьте пудинг сахаром и запекайте в духовке 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся джем и смажьте им пудинг. Подавать теплым, по желанию полив сливками смешанными с ликером.

Фото


Муж оценил десерт и "дал добро" на последующие приготовления) Надеюсь, что и Вам понравится Embarassed Romashki

Приятного аппетита!!!

 
06 Апр 2015 13:43

Страница 1 из 1