Феттучини (макароны) с курицей и грибами в сливочном соусе

ирина к..

ирина

47 лет
германия
Фото

Рецепт увидела на телеэкране, привлек меня своей простотой и казался таким вкусным. И на следующий день решила испробывать. Мне и моему мужу очень понравился nyam2 , вот и решила поделиться с вами. Прям совсем похожего рецепта я не нашла на сайте, но если даже есть извините за повтор.
Нам понадобится:
Фото

-250 гр. макарон феттучини( у меня были не совсем такие, поуже)
-80гр. сливочного масла

-1ст. л. муки
-200 мл. молока
-20 гр. шпината
-30гр. твердого сыра
-60 гр. шампиньонов
-150 гр.куриного филе
- 2 зубчикачеснока
соль, перец

Извините пошаговых фоток нет, так как уж торопилась, но как только буду делать еще раз, выставлю, хотя рецепт очень прост.
Приготовление:

На сливочном масле обжарить лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами и чеснок, немного все вместе потомить, после чего добавить куриное филе, нарезаное брусочками.
Пока тушиться мясо (где то минут 10-15), отварить макароны в подсоленой воде.
Прямо в сковороде отодвигаем мясо и грибы в сторону,( что бы не марать много посуды), чтобы было место сделать соус. Кладем еще немного сливочного масла и муку и тщательно помешиваем муку, постепенно подливая молоко, что бы не образовались комочки.
Как только вылели все молоко еще минуту, две помешиваем, что бы соус наш был гладкий и ровный.
Перчим, солим, добавляем шпинат и сыр, и перемешиваем вместе с курицей и грибами. Все это не займет много времени, поэтому грибы с мясом не успеют подгореть.
Еще пару минут все вместе потушим, и все наш соус готов!
Макароны заливаем соусом.
Приятного аппетита!

 
16 Май 2014 5:02

Страница 1 из 1