Цельнозерновая мука (приготовление)

олина

лена



Яночка, вот информация, которую мне удалось найти у Марианочки-Людмилы:
олина писал(а):

Вот информация от специалиста:


Обойный помол муки с выходом 95% без отбора отрубей с применением сит с крупными отверстиями.
Обдирной помол с применением более частого сита и некоторым отбором отрубей.С выходом 85%

Получается, что в обойной муке больше отрубей и помол грубее, а обдирная мука содержит более мелкие частички и часть отрубей удаляют из нее.
А цельнозерновая бывает сортов "hard" - с большим количеством отрубей и "soft"- в этом сорте меньше отрубей. Мне кажется это и есть западные аналоги обойной и обдирной муке.Возможно что "hard"зготовлена из твердых сортов пшеницы, а "soft" из мягких, во всяком случае перевод я понимаю именно так.

 
29 Мар 2010 10:11

Страница 2 из 2