Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
LightHouse писал(а):
Новая аватара-прелесть! Ты на ней как старшая сестра своей девочке. Молодец, чудесно выглядишь

Алёночка, спасибо большое за добрые слова. sharik Это моя предпоследняя доча, вылитая я.


В.Редина писал(а):
так понимаю, что если мы рецепт с дрожжами хотим переделать в рецепт с закваской, то мука на закваску берется дополнительно к муке в рецепте? Т.е. и вес хлеба увеличивается?

Яна, ето не правильно, тебе надо часть той муки которая указана в рецепте заквасить. Например в рецепте указано тебе надо
500 гр.ржаной муки
300 гр. воды
20 гр. дрожжей .......

Тут тебе надо заквасить 250 гр. муку, для этого ты делаешь закваску из 250 гр. муки и 250 гр. воды, получается вот такой рецепт
500 гр. закваски
250 гр. рж. муки
50 гр. воды........
Надеюсь что понятно Embarassed , та от кол-ва муки и воды указанных в оригинальном рецепте отнимаешь кол-во муки и воды которое тебе понадобилось для закваски.

В.Редина писал(а):
ой, еще вопрос - 250 гр. это максимум твоей духовки?

У меня 275° максимум. Wink

-Наталёк- писал(а):
Картофельный просто ЧУДО!!!!! Такая красота, а ДЫРОЧКИ..мммммммм



Наташенька, хлебушек очень красивый у тебя получился, молодец!!!! good girl_claping И ты первая у кого шов разошолся, good2 снимаю шляпу! sharik Я думаю что ты хлеб на противне расстаивала, швом вверх, поэтому он у тебя и раскрылся. В общем твой хлебушек выглядет почти как в книге, супер!!!! girl_claping girl_claping
-Наталёк- писал(а):
А Бородинский подошел хорошо, но при выпечке осел прилично.

Возможно что немножко перестоял на расстойке, но не беда, вкус не пострадает
.
-Наталёк- писал(а):
Тоже завтра разрежу и фото выставлю.

Ждём с нетерпением. Embarassed
M-Polina писал(а):
Выпечкой хлеба на закваске загорелся мой муж. И закваску сделал, и хлеб во всю печет. ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Мужчина ещё всегда в кухне лучше наш женщин были, почти все книги о хлебе написаны мужчинами. good Полина, я рада что вы хлебушком довольны! Yahoo!

M-Polina писал(а):
Сначала буханки хорошо выходили из формы. Но последнее время вынуть хлеб невозможно!

С какого материала у тебя формы? Проблема может быть вот в чём, не в любых формах можно печь хлеб на закваске, тефлон например не подходит, закваске его просто напросто съедает. Думаю что пока твоя форма была новая, то и хлеб хорошо выходил, а со временем она от закваски испортилась, хотя ты это может и не видишь, ну и хлеб стал к ней прилипать. Самые хорошие формы - это чугунные, такие как раньше в советских пекарнях были, сейчас они и там халтурят, стали алюминевые делать. wacko1 В общем форму смазывать очень хорошо надо и как Алёна тебе уже ответила, сл. маслом, не переживай оно не подгорит. Бумага тоже должна быть хорошего качества, чтоб к ней тесто не прилипло. Во всяком случае проблема не в тесте, разницы нет, мягкое оно или тугое, если форма плохая и плохо смазано любое тесто к ней прилипнет.

 
29 Мар 2010 14:38

Страница 77 из 317