Желе многослойное

Линуся

кошечка

32 года
Одесса
Приглашаю всех отведать вкуснейший десертик - Многослойное желе nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусно good2 good good2 good Главное иметь терпение во время приготовления... girl_yes Зато потом это компенсируется получением удовольствия от поедания этой вкусняшки girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вместо апельсинового и малинового желе, можно использовать соки nyam2 dance2
Фото

Фото


молоко или сливки - 200 мл.
ванилин - 1 щ.
сахар - 1-2 ст.л.
желатин - 15 гр.
вода - 1/2 ст.
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику ( 45 гр. )

1. Желатин залить холодной кипячённой водой и оставить на 40 мин. Затем распустить на водяной бане.
2. Молоко с сахаром довести до кипения, слегка охладить, добавить ванилин и желатин, размешать. Сливки не нужно доводить до кипения, просто добавить сахар, ванилин, желатин и размешать до исчезновения крупинок сахара.
3. Малиновое и апельсиновое желе залить 200 мл. кипятка, размешать.
4. В креманки или стаканчики наливать желе по слоям. Сначала налить апельсиновое желе, когда застынет, налить молочное желе, затем малиновое желе и т.д.

Фото


P.S. Я сделала двойную порцию и у меня получилось 6 стаканчиков.
Приятного аппетита! Romashki

 
29 Мар 2010 15:02

Страница 1 из 2