Праздник жизни
Виктория
54 года
Минск
Если Liya1381-Наташенька не возражает, то
Stepanka писал(а): |
Расползается или форма ну совсем отдаленно напоминает пирожок) |
Инночка! С опытом придет и форма. Непременно. А пока, клади пирожочки на расстоянии 2-4 см друг от друга
в противень (форму) с высокими бортами (у меня из половины теста - 14-16 пирожков, чем мельче пирожок - тем меньше расстояние). Пирожочки получатся как у Наташеньки на "главной" картинке. Эти чудесные "Любимые пирожочки" отлично "поднимаются" и славно пропекаются - для них это оптимально. (Для другого рецепта может быть и иначе)
Stepanka писал(а): |
А про сладкую начинку вообще молчу - даже не залепливается ничего |
Клади начинки поменьше. Или делай ее погуще (+немного крахмала, например, или орешков молотых-дробленых)...И тщательно защипывай "шовчики". И все будет ,ну, просто образцово-показательно!!!Саму лепешечку для пирожка разминай прям на руке, чтоб удобно было пригоршню чуть сложить - и пол-дела сделано (слеплено почти)...
И приходи с фотографиями, Инночка!!! Рецепт - настоящее чудо!!!!! До встречи!