Nastyona

Анастасия
35 лет
 
Добрый день! Вот уже около месяца являюсь обладателем (и активным пользователем) старенькой, но все-еще очень хорошей "Hitachi hb-с103".
Особо не экспериментирую, пеку обычный белый хлеб, яичный, и с лимоном и перцем. Обычный белый нравится больше всего.
В предверии Пасхи стала искать рецепт вкусного кулича, но нужен такой, чтобы взять продукты, засыпать в хлебопечку и включить ее) а потом достать вкусный куличик)
опробовала сегодня такой рецепт
Русский кулич  (с сайта хлебопечка) 
Налить в хлебопечку 
1 чашку теплой воды
 добавить 3 ст л сухого молока
 2 взбитых яйца,
 ¼ чашки сливочного масла
1 ½ ч л соли
2 ст л миндаля, порезанного хлопьями
 ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов
 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. 
+ (от себя добавила)
¾ сахара
½ муки
темное тесто, думаю, из-за чернослива. В следующий раз  положу только изюм и миндаль.
получилось вкусно, примерно так же в прошлом году по Настиному рецепту было. Но вот...хотелось бы, чтобы консистенция была более легкая, воздушная. Или со сдобным сладким тестом так не получится?
Очень прошу, если у вас есть проверенный точный рецепт вкусного сладкого кулича, где единицы измерения - в чашках (ml) и ложках, и не требуется ставить опару и т.п, поделитесь, пожаааалуйста 
