Хлебопечка

Nastyona

Анастасия

34 года

Добрый день! Вот уже около месяца являюсь обладателем (и активным пользователем) старенькой, но все-еще очень хорошей "Hitachi hb-с103".
Особо не экспериментирую, пеку обычный белый хлеб, яичный, и с лимоном и перцем. Обычный белый нравится больше всего.
В предверии Пасхи стала искать рецепт вкусного кулича, но нужен такой, чтобы взять продукты, засыпать в хлебопечку и включить ее) а потом достать вкусный куличик)
опробовала сегодня такой рецепт
Русский кулич (с сайта хлебопечка)
Налить в хлебопечку
1 чашку теплой воды
добавить 3 ст л сухого молока
2 взбитых яйца,
¼ чашки сливочного масла
1 ½ ч л соли
2 ст л миндаля, порезанного хлопьями
¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов
3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей.
+ (от себя добавила)
¾ сахара
½ муки
Фото

Фото

Фото

темное тесто, думаю, из-за чернослива. В следующий раз положу только изюм и миндаль.
получилось вкусно, примерно так же в прошлом году по Настиному рецепту было. Но вот...хотелось бы, чтобы консистенция была более легкая, воздушная. Или со сдобным сладким тестом так не получится?
Очень прошу, если у вас есть проверенный точный рецепт вкусного сладкого кулича, где единицы измерения - в чашках (ml) и ложках, и не требуется ставить опару и т.п, поделитесь, пожаааалуйста sharik

 
29 Мар 2010 17:02

Страница 46 из 305