Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Мар 2010 21:03 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
Девочки, всем привет!    
 Такие аппетитненькие получились!   
 Здорово!   А Тусенька-хозяюшка- умница! А выросла-то как!     
 Как же мы жили без интернета         
 Обычный набор продуктов для теста. Можно в ХП делать. Попробуй полпорции сделать на пробу. Там и на кулич хватит и на пирожки останется теста. Лишь бы дрожжи и мука были хорошими. NatalyS Наташенька, давно хлебушек не пекла? Или ХП уехала к доченьке? | ||||||||||
| 28 Мар 2010 22:07 | NatalyS Липецк | |||||||||
| 
Васильевна
 Люньчик Спасибо, Галочки!   
 Галочка, я хлеб не пеку. Муж этим занимается, но как-то меньше едим (я вообще перестала после операции) А у дочки своя есть, ей на день рождения друзья подарили. Вот рады были: не нужно было с подарком заморачиваться, знали, что она хочет.   | ||||||||||
| 28 Мар 2010 22:39 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Да, я помню, ты рассказывала про его эксперименты!   
 Здоровья тебе! 
 Действительно нужная вещь!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 2:02 | Vesna2009 65 лет Украина | |||||||||
| 
 Булочки-замечательные, корочка-золотистая.  Дочка-УМНИЦА!!!   
 Помощница-СУПЕР!!!     
 Наташенька, крепкого здоровья тебе желаю!!!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 7:36 | Сюзн Сюзана 38 лет Алтайский край | |||||||||
| 
 Я тоже на пол порции делала, вот только масло я не топила  Я его маленькими кусочками туда побросала  Незнгала что так нельзя.  Я просто когда кекс делала его туда прям так и закидывала. Теперь ясно где собака порылась! 
   
       
 
 Будем пробовать! Потом отчитаюсь, что вышло!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 9:09 | Елена Т. 56 лет г.Канск, Красноярский край | |||||||||
| 
 Думаю, что причина в этом! | ||||||||||
| 29 Мар 2010 14:53 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||
| 29 Мар 2010 15:20 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Какие румяненькие! А с чем пирожки? | ||||||||||
| 29 Мар 2010 15:44 | nolga 43 года Украина,Одесса | |||||||||
| 
Девочки, приветики        Столько у вас красивого и вкусного          Класс! Я тут от дня рождения еще не отошла, а уже тааааааааак хочется пирожков  , а впереди еще и Пасха   Девочки, давайте писать рецепт или ссылку на рецепт,что готовите. 
 Вот, где искать эти Настины рецепты?   И еще интересует лаваш? Рецепт? Спасибо   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 15:49 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 Румяные да красивые!     Девочки, я сегодня пекла куличи по Настиному рецепту.Тесто замешивала на опаре, как у неё написано, потом месила хлебопечка. Вот такое тесто получилось, делала на полпорции   А это готовые куличи в формах и без...     Можно было это количество теста разложить по двум формам, тогда получились бы куличики повыше. Вкусные, мне и моим понравилась: печь можно! | ||||||||||
| 29 Мар 2010 15:55 | nolga 43 года Украина,Одесса | |||||||||
| 
Васильевна, красивые куличики?    А внутри какие они? волкнистые? А не рано ли для куличей? или ты на пробу? | ||||||||||
| 29 Мар 2010 15:59 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 Спасибо!   
 Текстура хорошая, волокнистая. 
 Это я на пробу, девочки здесь обсуждали этот рецепт, вот я и попробовала. 
 Посмотри на 11 странице, там и рецепт и ссылка. | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:06 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||
| 
 С рисом и яйцами. 
 Да, не... нормально. Я сегодня яйца, наверное красть начну. 
 Да мои пирожки по рецепту к хлебопечке. 1 1/4 ст молока 4 ст. л. масла 1 яйцо 3 ст муки 1,5 ч.л. соли 4 ст. л. сахара 2 ч. л. дрожжей. | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:16 | nolga 43 года Украина,Одесса | |||||||||
| 
Вот спасибо!    Начнем   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:24 | Алёна30 59 лет Пенза | |||||||||
| 29 Мар 2010 16:27 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||
| 
 Самое главное!  Но и смотрится в общем не плохо. | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:28 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||
| 
 Молодец, Галочка! Красивые получились! А еще будешь какой-нибудь рецепт пробовать? И в разрезе покажи. если снять успеешь! А тебе как они на вкус? Может чего не хватает? 
 Ничего не ужас, даже отсюда вижу. вкусно!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:31 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 Спасибо,Алена!  На самом деле они небольшие, тесто готовила на 250 мл молока. 
 Очень красивый пирог, зря ты на него так. А верхушку и "замаскировать" можно! Главное- вкус!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 16:37 | Алёна30 59 лет Пенза | |||||||||
| 
Lana_nov
 Люньчик Васильевна Девочки, спасибо за поддержку       Думала, что в разрезе получится ввиде рулетов     | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:02 | Nastyona 35 лет | |||||||||
| 
Добрый день! Вот уже около месяца являюсь обладателем (и активным пользователем) старенькой, но все-еще очень хорошей "Hitachi hb-с103".
 Особо не экспериментирую, пеку обычный белый хлеб, яичный, и с лимоном и перцем. Обычный белый нравится больше всего. В предверии Пасхи стала искать рецепт вкусного кулича, но нужен такой, чтобы взять продукты, засыпать в хлебопечку и включить ее) а потом достать вкусный куличик) опробовала сегодня такой рецепт Русский кулич (с сайта хлебопечка) Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды добавить 3 ст л сухого молока 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла 1 ½ ч л соли 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. + (от себя добавила) ¾ сахара ½ муки темное тесто, думаю, из-за чернослива. В следующий раз положу только изюм и миндаль. получилось вкусно, примерно так же в прошлом году по Настиному рецепту было. Но вот...хотелось бы, чтобы консистенция была более легкая, воздушная. Или со сдобным сладким тестом так не получится? Очень прошу, если у вас есть проверенный точный рецепт вкусного сладкого кулича, где единицы измерения - в чашках (ml) и ложках, и не требуется ставить опару и т.п, поделитесь, пожаааалуйста   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:02 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 Спасибо, Галин!   
 Я в прошлом году пекла на сливках, тот мне понравился больше 
 Хватает там всего, только мне показалось, что сдобы маловато. Но тут может и моя вина: я молоко брала 2,5%, думаю, что с молоком большей жирности будет лучше. А в целом, куличи хорошие! 
 [   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:09 | Nastyona 35 лет | |||||||||
| 
Васильевна
 Галина, у Вас такой срез красивый получился, не то, что у меня(( Неужели, обязательно опару нужно ставить? Плохо у меня это получается.. | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:13 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 Настя, зря хаешь свой кулич: раз он с черносливом, он и будет тёмный, мне твой кулич понравился!   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:22 | Nastyona 35 лет | |||||||||
| 
 Спасибо!  Только дело даже не в цвете, а в консистенции. на фото-еще теплый кусочек, но сейчас, остывший отрезала - точно такой же. Влажный немного...и...как сказать.. рыхлый. Но вкусный!! Завтра еще за ним понаблюдаю)) А на бочках белые следы муки - это мне показалось, что муки мало, и я еще досыпала, вот она то плоховато по бокам вымесилась, хотя внутри ничего подобного нет. Тесто у меня так в состоянии шара и побывало, долго не поднималось, а потом во время выпечки подскочило в 2, даже чуть больше, раза. Это нормально? извините, что так много вопросов   | ||||||||||
| 29 Мар 2010 17:28 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||||||||
| 
 На 9 странице есть рецепт без опары, мне понравился, буду печь в этом году обязательно. Я помогала хлебопечке лопаткой, особенно, когда изюм замешивала. Пекла я свои куличи в духовке. | 
















 
   
  



