Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Мар 2010 21:03

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет! Rose

NatalyS писал(а):
Девочки, эти булочки моя дочка Оля пекла по рецепту Насти (сдобные булочки), но вместо корицы использовала изюм. Тесто замешивала в хлебопечке.

Такие аппетитненькие получились! nyam2

NatalyS писал(а):
Тесто для пиццы тоже Настино и тоже из хлебопечки. Вот такие у нас хозяюшки выросли.

Здорово! good
А Тусенька-хозяюшка- умница! А выросла-то как! girl_claping sharik

NatalyS писал(а):
Мы с дочкой говорили по Skype, и я видела, как помощница усердно раскатывала тесто для пиццы, стоя на стуле. Через полчаса получила фотографии

Как же мы жили без интернета unknown unknown girl_haha girl_haha

Сюзн писал(а):
И не могли бы вы еще подсказать про Настин куличик http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Можно ли это тесто приготовить в ХП, и если да то какие-нибудь особенности есть?

Обычный набор продуктов для теста. Можно в ХП делать. Попробуй полпорции сделать на пробу. Там и на кулич хватит и на пирожки останется теста. Лишь бы дрожжи и мука были хорошими.

NatalyS Наташенька, давно хлебушек не пекла? Или ХП уехала к доченьке?
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
28 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Васильевна
Люньчик
Спасибо, Галочки! Romashki
Люньчик писал(а):
Наташенька, давно хлебушек не пекла? Или ХП уехала к доченьке?

Галочка, я хлеб не пеку. Муж этим занимается, но как-то меньше едим (я вообще перестала после операции) А у дочки своя есть, ей на день рождения друзья подарили. Вот рады были: не нужно было с подарком заморачиваться, знали, что она хочет. Yahoo!
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Мар 2010 22:39

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
я хлеб не пеку. Муж этим занимается, но как-то меньше едим

Да, я помню, ты рассказывала про его эксперименты! girl_claping

NatalyS писал(а):
я вообще перестала после операции)

Здоровья тебе!

NatalyS писал(а):
А у дочки своя есть, ей на день рождения друзья подарили. Вот рады были: не нужно было с подарком заморачиваться, знали, что она хочет.

Действительно нужная вещь! Smile
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Мар 2010 2:02

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
эти булочки моя дочка Оля пекла

Булочки-замечательные, корочка-золотистая. good2 Дочка-УМНИЦА!!! Rose
NatalyS писал(а):
Вот такие у нас хозяюшки выросли.

Помощница-СУПЕР!!! good2 sharik
NatalyS писал(а):
я вообще перестала после операции

Наташенька, крепкого здоровья тебе желаю!!! Romashki
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
29 Мар 2010 7:36

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Я к сожалению точно не помню, но вроде делала 1/2 порции, а ты? Если ты делала на порцию, то может у тебя просто ХП не справилась, потому что это много теста получается?

Я тоже на пол порции делала, вот только масло я не топила Embarassed Я его маленькими кусочками туда побросала Embarassed Незнгала что так нельзя. unknown Я просто когда кекс делала его туда прям так и закидывала. Теперь ясно где собака порылась!
Елена Т. писал(а):
Думаю, что можно. Я бы налила в ведерко теплое(!) молоко с размешанными в нем желтками, потом засыпала сахар, растопленное масло(не горячее, а тепленькое) и белки взбитые (как у Насти), ваниль, мука и дрожжи. А изюм думаю надо добавить в готовое тесто, дать ему еще раз подойти и разложить по формам. Думаю я бы поступила так, а ты смотри сама.
Спасибо за совет!!! friends
Елена Т. писал(а):
И мы!

Rose Rose Rose
Люньчик писал(а):
Обычный набор продуктов для теста. Можно в ХП делать. Попробуй полпорции сделать на пробу. Там и на кулич хватит и на пирожки останется теста. Лишь бы дрожжи и мука были хорошими.

Люньчик писал(а):
Обычный набор продуктов для теста. Можно в ХП делать. Попробуй полпорции сделать на пробу. Там и на кулич хватит и на пирожки останется теста. Лишь бы дрожжи и мука были хорошими.

Будем пробовать! Потом отчитаюсь, что вышло! Smile
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
29 Мар 2010 9:09

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Я его маленькими кусочками туда побросала Незнгала что так нельзя. Я просто когда кекс делала его туда прям так и закидывала. Теперь ясно где собака порылась!

Думаю, что причина в этом!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
29 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Я к вам снова с пирожками из хлебопечки
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
с пирожками из хлебопечки

Какие румяненькие! А с чем пирожки?
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:44

Распечатать сообщение
Девочки, приветики Rose Rose Rose

Столько у вас красивого и вкусного nyam2 good2 nyam2 good good2 Класс!
Я тут от дня рождения еще не отошла, а уже тааааааааак хочется пирожков Embarassed , а впереди еще и Пасха Smile

Девочки, давайте писать рецепт или ссылку на рецепт,что готовите.

NatalyS писал(а):
моя дочка Оля пекла по рецепту Насти (сдобные булочки), но вместо корицы использовала изюм. Тесто замешивала в хлебопечке. Тесто для пиццы тоже Настино


Вот, где искать эти Настины рецепты? Embarassed

И еще интересует лаваш? Рецепт? Спасибо Rose
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я к вам снова с пирожками из хлебопечки

Румяные да красивые! good girl_claping

Девочки, я сегодня пекла куличи по Настиному рецепту.Тесто замешивала на опаре, как у неё написано, потом месила хлебопечка. Вот такое тесто получилось, делала на полпорции

А это готовые куличи в формах и без...


Можно было это количество теста разложить по двум формам, тогда получились бы куличики повыше. Вкусные, мне и моим понравилась: печь можно!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
Васильевна, красивые куличики? good2
А внутри какие они? волкнистые?

А не рано ли для куличей? или ты на пробу?
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
29 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
красивые куличики?

Спасибо! Rose
nolga писал(а):
А внутри какие они? волкнистые?

Текстура хорошая, волокнистая.
nolga писал(а):
А не рано ли для куличей? или ты на пробу?

Это я на пробу, девочки здесь обсуждали этот рецепт, вот я и попробовала.
nolga писал(а):
И еще интересует лаваш? Рецепт? Спасибо

Посмотри на 11 странице, там и рецепт и ссылка.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:06

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Какие румяненькие! А с чем пирожки?

С рисом и яйцами.
nolga писал(а):
А не рано ли для куличей? или ты на пробу?

Да, не... нормально. Я сегодня яйца, наверное красть начну.
nolga писал(а):
Девочки, давайте писать рецепт или ссылку на рецепт,что готовите.

Да мои пирожки по рецепту к хлебопечке.
1 1/4 ст молока
4 ст. л. масла
1 яйцо
3 ст муки
1,5 ч.л. соли
4 ст. л. сахара
2 ч. л. дрожжей.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Вот спасибо! Rose
Начнем Wink
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:24

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
к вам снова с пирожками из хлебопечки


Такие аппетитные!! good2 good2 good2
Васильевна писал(а):
Девочки, я сегодня пекла куличи

Галина- ну ты молодчина, столько куличей напекла!!! Romashki Romashki
А я испекла сдобный пирог с иэюмом и черносливом
Вот мой ужас, но вкусный получился
Фото
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
29 Мар 2010 16:27

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
но вкусный получился

Самое главное! good Но и смотрится в общем не плохо.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Девочки, я сегодня пекла куличи по Настиному рецепту

Молодец, Галочка! Красивые получились! А еще будешь какой-нибудь рецепт пробовать?
И в разрезе покажи. если снять успеешь! А тебе как они на вкус? Может чего не хватает?

Алёна30 писал(а):
А я испекла сдобный пирог с иэюмом и черносливом
Вот мой ужас, но вкусный получился

Ничего не ужас, даже отсюда вижу. вкусно! nyam2
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Галина- ну ты молодчина, столько куличей напекла!!!

Спасибо,Алена! Rose На самом деле они небольшие, тесто готовила на 250 мл молока.
Алёна30 писал(а):
Вот мой ужас, но вкусный получился

Очень красивый пирог, зря ты на него так. А верхушку и "замаскировать" можно! Главное- вкус! good2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Lana_nov
Люньчик
Васильевна
Девочки, спасибо за поддержку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Думала, что в разрезе получится ввиде рулетов unknown Embarassed
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
29 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Добрый день! Вот уже около месяца являюсь обладателем (и активным пользователем) старенькой, но все-еще очень хорошей "Hitachi hb-с103".
Особо не экспериментирую, пеку обычный белый хлеб, яичный, и с лимоном и перцем. Обычный белый нравится больше всего.
В предверии Пасхи стала искать рецепт вкусного кулича, но нужен такой, чтобы взять продукты, засыпать в хлебопечку и включить ее) а потом достать вкусный куличик)
опробовала сегодня такой рецепт
Русский кулич (с сайта хлебопечка)
Налить в хлебопечку
1 чашку теплой воды
добавить 3 ст л сухого молока
2 взбитых яйца,
¼ чашки сливочного масла
1 ½ ч л соли
2 ст л миндаля, порезанного хлопьями
¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов
3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей.
+ (от себя добавила)
¾ сахара
½ муки
Фото

Фото

Фото

темное тесто, думаю, из-за чернослива. В следующий раз положу только изюм и миндаль.
получилось вкусно, примерно так же в прошлом году по Настиному рецепту было. Но вот...хотелось бы, чтобы консистенция была более легкая, воздушная. Или со сдобным сладким тестом так не получится?
Очень прошу, если у вас есть проверенный точный рецепт вкусного сладкого кулича, где единицы измерения - в чашках (ml) и ложках, и не требуется ставить опару и т.п, поделитесь, пожаааалуйста sharik
Nastyona

Анастасия

29 лет


NastyonaМои рецепты
 
29 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Молодец, Галочка! Красивые получились!

Спасибо, Галин! Romashki
Люньчик писал(а):
А еще будешь какой-нибудь рецепт пробовать?

Я в прошлом году пекла на сливках, тот мне понравился больше
Люньчик писал(а):
А тебе как они на вкус? Может чего не хватает?

Хватает там всего, только мне показалось, что сдобы маловато. Но тут может и моя вина: я молоко брала 2,5%, думаю, что с молоком большей жирности будет лучше. А в целом, куличи хорошие!
Люньчик писал(а):
И в разрезе покажи. если снять успеешь!

[
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Мар 2010 17:09

Распечатать сообщение
Васильевна
Галина, у Вас такой срез красивый получился, не то, что у меня(( Неужели, обязательно опару нужно ставить? Плохо у меня это получается..
Nastyona

Анастасия

29 лет


NastyonaМои рецепты
 
29 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
у Вас такой срез красивый получился, не то, что у меня

Настя, зря хаешь свой кулич: раз он с черносливом, он и будет тёмный, мне твой кулич понравился! Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Мар 2010 17:22

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Настя, зря хаешь свой кулич: раз он с черносливом, он и будет тёмный, мне твой кулич понравился! Rose

Спасибо! Romashki Только дело даже не в цвете, а в консистенции. на фото-еще теплый кусочек, но сейчас, остывший отрезала - точно такой же. Влажный немного...и...как сказать.. рыхлый. Но вкусный!! Завтра еще за ним понаблюдаю))
А на бочках белые следы муки - это мне показалось, что муки мало, и я еще досыпала, вот она то плоховато по бокам вымесилась, хотя внутри ничего подобного нет. Тесто у меня так в состоянии шара и побывало, долго не поднималось, а потом во время выпечки подскочило в 2, даже чуть больше, раза. Это нормально?
извините, что так много вопросов Embarassed
Nastyona

Анастасия

29 лет


NastyonaМои рецепты
 
29 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Nastyona писал(а):
( Неужели, обязательно опару нужно ставить? Плохо у меня это получается..

На 9 странице есть рецепт без опары, мне понравился, буду печь в этом году обязательно.
Я помогала хлебопечке лопаткой, особенно, когда изюм замешивала. Пекла я свои куличи в духовке.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 46 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |