LaMer
Валерия
50 лет
France
Предлагаю попробовать льежские вафли, очень люблю их к завтраку с кофе или молоком.
Вам понадобится для 12-ти вафель:
400 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1,5 кофейной ложки сухих дрожжей
2 яйца
140 мл. молока
200 г сливочного масла
180 г крупного сахара
1/2 кофейной ложки соли
Половину молока немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. С оставшимся молоком взбить венчиком яйца, добавив соль. Муку размять руками вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30-ть.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 минуты. Остудить на решётке.
Приятного аппетита!