Gaufres liеgeoises
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2010 17:28
|
LaMer
50 лет France |
Предлагаю попробовать льежские вафли, очень люблю их к завтраку с кофе или молоком.
Вам понадобится для 12-ти вафель: 400 г муки 1 пакетик ванильного сахара 1,5 кофейной ложки сухих дрожжей 2 яйца 140 мл. молока 200 г сливочного масла 180 г крупного сахара 1/2 кофейной ложки соли Половину молока немного подогреть в микроволновке. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10-ть минут. С оставшимся молоком взбить венчиком яйца, добавив соль. Муку размять руками вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30-ть. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара. Выпекать в разогретой вафельнице 1-2 минуты. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
|
29 Мар 2010 17:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Эх, как жаль, что у меня нет вафельницы... И ведь нигде не могу найти достойной!
|
|
30 Мар 2010 11:22
|
Lunetta
|
Валерия, замечательный рецепт!
Тоже давно мечтаю купить вафельницу! Рецепт утащила в закладки. Как куплю вафельницу принеприменно буду печь. Спасибо за рецепт |
|
30 Мар 2010 15:04
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
Boje j kakie vafli krasivue,prosto naslajdenie!!!!!Ponravilcja rezept,bydy probovat objazatelno!!!!!!!!!!!
|
|
08 Апр 2010 15:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
LaMer
Валерия! Спасибо огромное за замечательный рецепт! Только вот технические вопросики1 У вас вафельница какая?? Электрическая?? Можно такие вафельки на электрической приготовить? А то у меня обычной нет. .. А так охото... |
|
27 Июл 2010 20:23
|
NyfNyfka
42 года КБР |
Какие вкусные,спасибо за рецепт,вчера прочитала,сегодня сделала!!!
|
|
27 Авг 2010 1:43
|
Киевлянка
Украина |
Вот! Вот оно именно то, что я искала - толстые вафли на дрожжах! Какие же они вкусные!!!! Спасибо огромное за рецепт!
|
|
13 Сен 2010 14:38
|
Лёлик16
36 лет Кривой Рог, Украина |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - у меня старая ("советская") электровафельница. Можно ли на ней делать такие вафельки???
|