Ganna
Анна
46 лет
Германия
Нам понадобится
4 яйца
180г сахара
1пакетик ванильного сахара
100г муки
50г крахмала
1ч.л разрыхлителя для теста
1ст.л. какао
сахарная пудра для посыпки
4 пластины желатина
400г сливок
2ст.л сахарной пудры для украшения рулета
немного черники( можно без нее)
Яйца отделить желток от белка. Белки взбить в крепкую пену, постепенно дабавлять 150г. сахара и ванильного сахара(1пачка). Желтки тоже взбить в пышную пену.
Желтки медленно смешать с белками. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель, какао. Медленно смешать яичной массой.
Тесто вылить на противень покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать 10мин. при электропечке 200град.
Пока корж печется, мы желатин замачиваем в холодной воде.
И на столе ракладываем чистое полотенце, которое посыпаем сахарной пудрой.
:
Когда корж спечется, перевернуть его на полотенце и оставить его остывать.
Когда желатин станет мягким, выливаем воду и слегка выжимаем.
В большую миску наливаем горячей воды и ставим туда желатин. Он должен раствориться. (Типа получается водяная баня.)
Сливки охладить и взбить с остальным сахаром и в конце влить желатин. На остывший корж выкладывам сливки и добавляем по желанию чернику.
И скручиваем рулет по длинной стороне.
Сверху посыпаем обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита.