Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Очень нежный получился пирог с толстой прослойкой сливочного крема из пудинга!
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
130 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
225 г муки
100 г молотого миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
125 мл молока
Для кремовой начинки:
1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга
2 ст. л. сахара
250 мл молока
20 г сливочного масла
А так же:
400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас, как и у меня, она одним бруском, если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм
1 большое яблоко.
П р и г о т о в л е н и е:
Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник.
Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане.
Для теста - сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной.
В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста.
Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности.
Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу.
Пирог хорошо остудить. Можно смазать фруктовым конфитюром.
Приятного чаепития!