Чернично-яблочный пирог с кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 18:00
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень нежный получился пирог с толстой прослойкой сливочного крема из пудинга! И н г р е д и е н т ы: Для теста: 130 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 225 г муки 100 г молотого миндаля 1 ч. л. разрыхлителя 125 мл молока Для кремовой начинки: 1 упаковка сливочного (или ванильного) пудинга 2 ст. л. сахара 250 мл молока 20 г сливочного масла А так же: 400 г (1 упаковка) замороженной черники (заранее размороженной, если у вас, как и у меня, она одним бруском, если отдельными ягодами, то можно не размораживать), чернику вполне можно заменить на изюм 1 большое яблоко. П р и г о т о в л е н и е: Режем яблоки тонкими дольками. Убираем в холодильник. ![]() Берем 2 ст. л. порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) и смешиваем с сахаром. Высыпаем в кастрюльку, вливаем молоко и при помешивании доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, затем снимаем с плиты и распускаем в креме сливочное масло. Пудинг либо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник остывать, либо остужаем на холодной водяной бане. ![]() Для теста - сахар взбиваем с маслом минут 10, пока оно не станет красивой, воздушной, однородной, кремообразной массой. Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, с молотым миндалем, оставшимся пудингом, разрыхлителем и по одной ложке добавляем в яично-масляную смесь, не прекращая взбивать на средней скорости. Вливаем молоко и перемешиваем уже ложкой, что бы масса стала однородной. ![]() В разъемную форму 26-28 см в диаметре, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, выливаем половину теста. ![]() Сверху выкладываем пудинг и распределяем по всей поверхности. ![]() Затем, выкладываем половину яблок и черники, сверху заливаем оставшимся тестом, и распределяем яблоки с черникой. Можно присыпать коричневым сахаром. ![]() Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 45-50 минут на 2-ой полке снизу. ![]() Пирог хорошо остудить. Можно смазать фруктовым конфитюром. ![]() ![]() Приятного чаепития! |
||||||||
29 Мар 2010 18:03
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||
Ниночка я первая на кусочек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ты не поверишь, но я на днях делала что-то подобное, правда со слоеным тестом и без пудинга ![]() ![]() теперь твоей идейкой обязательно воспользуюсь ![]() спасибо огромное за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
ольчёна
Олюшка, надеюсь пирог тебе понравится! ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Niksya
Ниночка, отличный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:16
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
ооох, как же тяжело лицезреть такую красоту!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Олюшка! Надеюсь рецепт тебе пригодится и порадует своей воздушностью и чудесным вкусом!
Даааа, пока это кажется недосягаемо, как лет 50-60 назад Интернет ))) Но, кто знает, кто знает. А пока что есть два варианта - придти ко мне в гости на чай с пирогом, или приготовить самостоятельно у себя дома, а потом радовать меня, какая ты умничка и молодец, своими фотографиями пирожка ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:37
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Niksya
Нинусик, пирог-КЛАСС!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ирулька
Ура! Пользуйся рецептом в свое удовольствие! ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:45
|
Димина Девочка
|||||||
Я подумала и решила
![]()
![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:46
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Димина Девочка
Я с удовольствием ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 18:59
|
Димина Девочка
|||||||
а вот если я приду в субботу вечером, мне останется кусочек пирога???
![]() |
||||||||
29 Мар 2010 19:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Димина Девочка
Такие пироги не залеживаются )))) У меня последний кусочек исчез еще вчера вечером, стараниями любимого супруга ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 19:07
|
Димина Девочка
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
29 Мар 2010 20:06
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ниночка, как же мне твой пирожок понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 20:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Димина Девочка
Спасибо, Натусь! Папа говорит, в бабушку (в его маму) ![]() Ирочка Очень рада этому, старалась, как раз, что бы всем нравилось ![]() |
||||||||
29 Мар 2010 21:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Ниночка, спасибо за рецепт! Пирог замечательный!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 10:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наталия О.
Спасибо, как же мне приятно, что мой пирожок приглянулся! ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 10:59
|
Разик
|
|||||||
Niksya
Нина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 12:21
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||||||
Нинуся!!!! пирог обалденный!
![]() Буду делать обязательно!!!!!!! очень люблю твои рецепты ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:02
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
Mne kajetcja, chto pirog doljen but neverojatno vkycnum!!!!!!!!!Kak xorosho, chto ja nashla etot saut c Vashimi rezeptami,ja prosto cherpau vdoxnovenie v nix!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||
30 Мар 2010 15:35
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Niksya
Ниночка, твоя выпечка всегда безупречна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Мар 2010 16:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Солнышко, спасибо за добрые слова ![]()
Мне так приятно это слышать! ![]()
Как хорошо, что в наших рядах, любителей вкусно готовить, появилась и вы! ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||
10 Июн 2010 0:21
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||||||
Нин, а подскажи пожалуйста, какой пудинг ты именно используешь? сколько грамм в пакетике?
и еще такой вопрос: а как ты думаешь, можно ли заменить яблоки персиками? заменить, конечно, можно, вот только результат каков будет, интересно? (так получилось, что купили жестковатые и кислые персики).. спасибо заранее) ![]() |
||||||||
10 Июн 2010 1:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Юличка, я использую пудинг dr. Oetker, пакетик на 50 г. Покупала в магазине "Real". ![]() С персиками получится очень нежно!!! |
||||||||
10 Июн 2010 13:09
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|||||||
Ниночка, спасибо большое за быстрый ответ!!
я пекла уже что-то подобное на основе твоего рецепта, но сейчас хочется следовать в точности ему) мы купили новую плиту, духовка еще не опробована в ней, но если все получится, обязательно фотоотчет за мной) ![]() |