Сливочный рулет

Ganna

Анна

46 лет
Германия
Люси писал(а):

Анечка, а скажи пожалуйста, 4 рпластиныжелатина - это сколько в столовых (или чайных? ложках?) А то у нас есть только ыпучий желатин, в паастинах я ещё ни разу в продаже не видела.


Люси. точно не скажу. Просто желатин можно заменить загустителем для сливок. Взять 2пачки(если одна пачка расчитана на200мл. сливок). Желатином сыпучим думаю, что 1пачка не полная(если пачка расчитана на 500мл. жидкости).

Крем сливочный с желатином (основной).
Это я в другой книге нашла.
1, 5 стакана сливок 20=35%жирности, полчайной ложки желатина, 1,5ст. ложки сахара.
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить пол стакана сливок и перемешать. Через 2ч, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячию воду и размешать содержимое до полного растворения желатина, затем немгого охладить раствор.
Остальные сливки взбить с сахаром и влить тонкой струей раствор желатина.

 
13 Янв 2008 22:12

Страница 1 из 1