Курочка без хлопот

Сказка

Ольга


Москва
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом курочки которая делается на раз-два. Когда-то я вычитала его в романе Донцовой, который назывался, кажется "Маникюр для покойника". Рецептик подкупил своей простотой. Я решила попробовать и нам так понравилось, что с тех пор чаще всего делаю именно так. Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой. Возможно кто-то и знает этот рецепт, но на форуме я такого не встречала, поэтому и решила поделиться.
Итак для того чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам потребуется всего-навсего одна куриная тушка и одна пачка соли, самой обычной, поваренной.
Фото

Высыпаем всю упаковку соли на противень или сковородку, разравниваем ее.
Фото

Курочку моем и укладываем спинкой вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку не надо.
Фото

Потом засовываем сковородочку в заранее разогретую духовку примерно на 1 - 1,5 часа. Время зависит от размера курочки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, курочка готова. Снимаем ее быстро со сковородки и только потом разрезаем.
Фото


Угощайтесь девочки!!! Приятного аппетита!!!

 
13 Янв 2008 22:53

Страница 1 из 2