Курочка без хлопот

Сообщение Автор
Курочка без хлопот
13 Янв 2008 22:53

Распечатать сообщение
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом курочки которая делается на раз-два. Когда-то я вычитала его в романе Донцовой, который назывался, кажется "Маникюр для покойника". Рецептик подкупил своей простотой. Я решила попробовать и нам так понравилось, что с тех пор чаще всего делаю именно так. Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой. Возможно кто-то и знает этот рецепт, но на форуме я такого не встречала, поэтому и решила поделиться.
Итак для того чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам потребуется всего-навсего одна куриная тушка и одна пачка соли, самой обычной, поваренной.
Фото

Высыпаем всю упаковку соли на противень или сковородку, разравниваем ее.
Фото

Курочку моем и укладываем спинкой вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку не надо.
Фото

Потом засовываем сковородочку в заранее разогретую духовку примерно на 1 - 1,5 часа. Время зависит от размера курочки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, курочка готова. Снимаем ее быстро со сковородки и только потом разрезаем.
Фото


Угощайтесь девочки!!! Приятного аппетита!!!
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
13 Янв 2008 22:59

Распечатать сообщение
Ой как интересно !!! Я так ещё не пробовала Unknown
А выгледит аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказка-Ольга спасибо за интересное приготовление курочки
Romashki Romashki Romashki , мы курочку любим кушать girl_in_love
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
13 Янв 2008 23:13

Распечатать сообщение
Сказка - Оля, мне знаком такой рецепт. Как то делала. Вкусно.
Ganna

Анна

44 года
Германия

GannaМои рецепты
 
14 Янв 2008 3:08

Распечатать сообщение
Вкусная курочка! verygood verygood verygood Мне давно знаком этот рецепт, так что, со всей ответственностью подтверждаю! friends
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 14:18

Распечатать сообщение
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась, сказка спасибо, теперь видно что курочка красивенькая получается verygood verygood Romashki
Евгения

Евгения

40 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
14 Янв 2008 21:42

Распечатать сообщение
Ой девочки спасибо вам за добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женечка, попробуй. Курочка получается ням-ням.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
14 Янв 2008 21:46

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась

Вот-вот, и я читала, но как - то страшновато было делать! Very Happy Но теперь, обязательно попробую!!!! Yahoo! Оленька! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
16 Янв 2008 17:56

Распечатать сообщение
А у меня вопрос? А мясо соленое получается или как?
Рыбачка Соня

Елена

41 год
Россия

Рыбачка СоняМои рецепты
 
17 Янв 2008 2:14

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Евгения писал(а):
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась

Вот-вот, и я читала, но как - то страшновато было делать! Very Happy Но теперь, обязательно попробую!!!! Yahoo! Оленька! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki



Олечка, на здоровье. Попробуй я думаю тебе понравиться. good
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 2:23

Распечатать сообщение
Ух ты!!! Так просто??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт, Сказка Rose Rose Rose
Танюня


51 год
Канада

ТанюняМои рецепты
 
17 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Рыбачка Соня писал(а):
А у меня вопрос? А мясо соленое получается или как?


Леночка, мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 2:27

Распечатать сообщение
Танюня писал(а):
Ух ты!!! Так просто??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт, Сказка Rose Rose Rose



Танечка Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 13:58

Распечатать сообщение
Оленька, курякица - загляденье!!! verygood verygood verygood
********************************
А как чувствует себя "наше" ПУЗЯКО?
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Янв 2008 14:29

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Оленька, курякица - загляденье!!! verygood verygood verygood
********************************
А как чувствует себя "наше" ПУЗЯКО?



Ритуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А пузяко чувствует себя хорошо, растет не по дням , а по часам. Smile Smile Smile
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 15:25

Распечатать сообщение
Вот это дааа, как просто. A корочка, на которой лежала кура на соли, не становится голимой солью? secret secret wink3 good
irisa1

Ирина

50 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
17 Янв 2008 15:29

Распечатать сообщение
Олечка, какой чудесный рецепт. good good


Бывают такие дни, ну где просто лень долго на кухне стоять, Embarassed как тогда выручают такие рецепты.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое!!!! Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 15:30

Распечатать сообщение
irisa1 писал(а):
Вот это дааа, как просто. A корочка, на которой лежала кура на соли, не становится голимой солью? secret secret wink3 good



Нет. Не становится. Ирочка, почитай выше я уже писала:

мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 15:32

Распечатать сообщение
Анечка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я и сама как всякая работающая женщина люблю такие рецепты. Особенно когда приползаешь с работы в 10 часу вечера. Confused
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
17 Янв 2008 16:17

Распечатать сообщение
я готовила по этому рецепту, получается действительно вкусно, один нюанс - съедать все сразу, если останется и остынет - застывает намертво самое вкусное и вредное - хрустящая корочка.
Света Купцова

С.Купцова

42 года
Украина, Ужгород

Света КупцоваМои рецепты
 
17 Янв 2008 19:32

Распечатать сообщение
Света Купцова писал(а):
я готовила по этому рецепту, получается действительно вкусно, один нюанс - съедать все сразу, если останется и остынет - застывает намертво самое вкусное и вредное - хрустящая корочка.


А у нас никогда и не остается, сметается все подчистую Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
27 Авг 2008 14:06

Распечатать сообщение
Я тоже так делаю,очень сочная,вкусная
Фото

А это моя курочка,я её сверху смазываю(приправа для курицы + подсл:масло)
katinka

Екатерина

59 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
27 Авг 2008 21:15

Распечатать сообщение
я такую курочку все время делаю, и могу вас уверить, получается всегда на 5 girl_in_love girl_in_love
lanochka


43 года
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
 
29 Авг 2008 12:54

Распечатать сообщение
Подтверждаю. Особенно если гости неожиданные и хочется с ними пообщаться,а не торчать на кухне в одиночестве. Сидишь вместе со всеми, а в решающий момент - оппа! и курочка абалденная на столе. Один мой приятель долго удивлялся откуда курица,если я вместе со всеми была. Когда успела приготовить. girl_claping
oksana67

оксана

54 года
калуга

oksana67Мои рецепты
 
30 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
Очень хороший и вкусный рецепт, хотя я делаю чуть-чуть не так - разрезаю курочку, а соль насыпаю немного на протвить ровно, а потом горкой, на кот. и ложу-одеваю курочку. По сути тоже самое, но меньше соли прилипнет.
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
31 Авг 2008 2:49

Распечатать сообщение
Девочки,я такую курочку пекла задолго до Донцовой. Думаю,что Ваши мамы - тоже. Насчет застывания,то курочка получается сочной,а кожицу мы уже не едим. Бывает ,что едим курочку,если она большая и не один день.
Gveret

Anna

78 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |