Курочка без хлопот
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2008 22:53
|
Сказка
Москва |
|||
Хочу поделиться с вами рецептом курочки которая делается на раз-два. Когда-то я вычитала его в романе Донцовой, который назывался, кажется "Маникюр для покойника". Рецептик подкупил своей простотой. Я решила попробовать и нам так понравилось, что с тех пор чаще всего делаю именно так. Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой. Возможно кто-то и знает этот рецепт, но на форуме я такого не встречала, поэтому и решила поделиться. Итак для того чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам потребуется всего-навсего одна куриная тушка и одна пачка соли, самой обычной, поваренной. Высыпаем всю упаковку соли на противень или сковородку, разравниваем ее. Курочку моем и укладываем спинкой вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку не надо. Потом засовываем сковородочку в заранее разогретую духовку примерно на 1 - 1,5 часа. Время зависит от размера курочки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, курочка готова. Снимаем ее быстро со сковородки и только потом разрезаем. Угощайтесь девочки!!! Приятного аппетита!!! |
||||
13 Янв 2008 22:59
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Ой как интересно !!! Я так ещё не пробовала
А выгледит аппетитно Сказка-Ольга спасибо за интересное приготовление курочки , мы курочку любим кушать |
||||
13 Янв 2008 23:13
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Сказка - Оля, мне знаком такой рецепт. Как то делала. Вкусно.
|
||||
14 Янв 2008 3:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вкусная курочка! Мне давно знаком этот рецепт, так что, со всей ответственностью подтверждаю!
|
||||
14 Янв 2008 14:18
|
Евгения
|
|||
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась, сказка спасибо, теперь видно что курочка красивенькая получается
|
||||
14 Янв 2008 21:42
|
Сказка
Москва |
|||
Ой девочки спасибо вам за добрые слова
Женечка, попробуй. Курочка получается ням-ням. |
||||
14 Янв 2008 21:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Вот-вот, и я читала, но как - то страшновато было делать! Но теперь, обязательно попробую!!!! Оленька! Спасибо!!!! |
||||
16 Янв 2008 17:56
|
Рыбачка Соня
43 года Россия |
|||
А у меня вопрос? А мясо соленое получается или как?
|
||||
17 Янв 2008 2:14
|
Сказка
Москва |
|||
Олечка, на здоровье. Попробуй я думаю тебе понравиться. |
||||
17 Янв 2008 2:23
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Ух ты!!! Так просто???
Спасибо за рецепт, Сказка |
||||
17 Янв 2008 2:25
|
Сказка
Москва |
|||
Леночка, мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя. |
||||
17 Янв 2008 2:27
|
Сказка
Москва |
|||
Танечка |
||||
17 Янв 2008 13:58
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Оленька, курякица - загляденье!!!
******************************** А как чувствует себя "наше" ПУЗЯКО? |
||||
17 Янв 2008 14:29
|
Сказка
Москва |
|||
Ритуля А пузяко чувствует себя хорошо, растет не по дням , а по часам. |
||||
17 Янв 2008 15:25
|
irisa1
53 года Litva |
|||
Вот это дааа, как просто. A корочка, на которой лежала кура на соли, не становится голимой солью?
|
||||
17 Янв 2008 15:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка, какой чудесный рецепт.
Бывают такие дни, ну где просто лень долго на кухне стоять, как тогда выручают такие рецепты. Спасибо тебе большое!!!! |
||||
17 Янв 2008 15:30
|
Сказка
Москва |
|||
Нет. Не становится. Ирочка, почитай выше я уже писала: мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя. |
||||
17 Янв 2008 15:32
|
Сказка
Москва |
|||
Анечка
Я и сама как всякая работающая женщина люблю такие рецепты. Особенно когда приползаешь с работы в 10 часу вечера. |
||||
17 Янв 2008 16:17
|
Света Купцова
44 года Украина, Ужгород |
|||
я готовила по этому рецепту, получается действительно вкусно, один нюанс - съедать все сразу, если останется и остынет - застывает намертво самое вкусное и вредное - хрустящая корочка.
|
||||
17 Янв 2008 19:32
|
Сказка
Москва |
|||
А у нас никогда и не остается, сметается все подчистую |
||||
27 Авг 2008 14:06
|
katinka
61 год Германия |
|||
27 Авг 2008 21:15
|
lanochka
46 лет Latvija- UK, Northampton |
|||
я такую курочку все время делаю, и могу вас уверить, получается всегда на 5
|
||||
29 Авг 2008 12:54
|
oksana67
57 лет калуга |
|||
Подтверждаю. Особенно если гости неожиданные и хочется с ними пообщаться,а не торчать на кухне в одиночестве. Сидишь вместе со всеми, а в решающий момент - оппа! и курочка абалденная на столе. Один мой приятель долго удивлялся откуда курица,если я вместе со всеми была. Когда успела приготовить.
|
||||
30 Авг 2008 0:10
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Очень хороший и вкусный рецепт, хотя я делаю чуть-чуть не так - разрезаю курочку, а соль насыпаю немного на протвить ровно, а потом горкой, на кот. и ложу-одеваю курочку. По сути тоже самое, но меньше соли прилипнет.
|
||||
31 Авг 2008 2:49
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Девочки,я такую курочку пекла задолго до Донцовой. Думаю,что Ваши мамы - тоже. Насчет застывания,то курочка получается сочной,а кожицу мы уже не едим. Бывает ,что едим курочку,если она большая и не один день.
|