Курочка без хлопот

Сообщение Автор
Курочка без хлопот
13 Янв 2008 22:53

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Фото

Хочу поделиться с вами рецептом курочки которая делается на раз-два. Когда-то я вычитала его в романе Донцовой, который назывался, кажется "Маникюр для покойника". Рецептик подкупил своей простотой. Я решила попробовать и нам так понравилось, что с тех пор чаще всего делаю именно так. Курочка получается очень вкусная, нежная, сочная. А сверху покрывается восхитительной румяной, хрустящей корочкой. Возможно кто-то и знает этот рецепт, но на форуме я такого не встречала, поэтому и решила поделиться.
Итак для того чтобы воплотить этот рецепт в жизнь нам потребуется всего-навсего одна куриная тушка и одна пачка соли, самой обычной, поваренной.
Фото

Высыпаем всю упаковку соли на противень или сковородку, разравниваем ее.
Фото

Курочку моем и укладываем спинкой вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку не надо.
Фото

Потом засовываем сковородочку в заранее разогретую духовку примерно на 1 - 1,5 часа. Время зависит от размера курочки. Когда при проколе вытекает прозрачный сок, курочка готова. Снимаем ее быстро со сковородки и только потом разрезаем.
Фото


Угощайтесь девочки!!! Приятного аппетита!!!
 
13 Янв 2008 22:59

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Ой как интересно !!! Я так ещё не пробовала Unknown
А выгледит аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сказка-Ольга спасибо за интересное приготовление курочки
Romashki Romashki Romashki , мы курочку любим кушать girl_in_love
 
13 Янв 2008 23:13

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Сказка - Оля, мне знаком такой рецепт. Как то делала. Вкусно.
 
14 Янв 2008 3:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вкусная курочка! verygood verygood verygood Мне давно знаком этот рецепт, так что, со всей ответственностью подтверждаю! friends
 
14 Янв 2008 14:18

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась, сказка спасибо, теперь видно что курочка красивенькая получается verygood verygood Romashki
 
14 Янв 2008 21:42

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ой девочки спасибо вам за добрые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женечка, попробуй. Курочка получается ням-ням.
 
14 Янв 2008 21:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Евгения писал(а):
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась

Вот-вот, и я читала, но как - то страшновато было делать! Very Happy Но теперь, обязательно попробую!!!! Yahoo! Оленька! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
16 Янв 2008 17:56

Распечатать сообщение
Рыбачка Соня

Елена

43 года
Россия

Рыбачка СоняМои рецепты
А у меня вопрос? А мясо соленое получается или как?
 
17 Янв 2008 2:14

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Евгения писал(а):
Я тже у Донцовой вычитала этот рецептик, но всё как-то не решалась

Вот-вот, и я читала, но как - то страшновато было делать! Very Happy Но теперь, обязательно попробую!!!! Yahoo! Оленька! girl_in_love Спасибо!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki



Олечка, на здоровье. Попробуй я думаю тебе понравиться. good
 
17 Янв 2008 2:23

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Ух ты!!! Так просто??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт, Сказка Rose Rose Rose
 
17 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Рыбачка Соня писал(а):
А у меня вопрос? А мясо соленое получается или как?


Леночка, мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя.
 
17 Янв 2008 2:27

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Танюня писал(а):
Ух ты!!! Так просто??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за рецепт, Сказка Rose Rose Rose



Танечка Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2008 13:58

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оленька, курякица - загляденье!!! verygood verygood verygood
********************************
А как чувствует себя "наше" ПУЗЯКО?
 
17 Янв 2008 14:29

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Оленька, курякица - загляденье!!! verygood verygood verygood
********************************
А как чувствует себя "наше" ПУЗЯКО?



Ритуля girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А пузяко чувствует себя хорошо, растет не по дням , а по часам. Smile Smile Smile
 
17 Янв 2008 15:25

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Вот это дааа, как просто. A корочка, на которой лежала кура на соли, не становится голимой солью? secret secret wink3 good
 
17 Янв 2008 15:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Олечка, какой чудесный рецепт. good good


Бывают такие дни, ну где просто лень долго на кухне стоять, Embarassed как тогда выручают такие рецепты.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе большое!!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Янв 2008 15:30

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
irisa1 писал(а):
Вот это дааа, как просто. A корочка, на которой лежала кура на соли, не становится голимой солью? secret secret wink3 good



Нет. Не становится. Ирочка, почитай выше я уже писала:

мясо получается в меру соленое, в самый раз. Курочка возьмет в себя соли столько, сколько нужно, ни больше и ни меньше. Главное условие: тушку ни солить, ни перчить, ни мазать жиром категорически нельзя.
 
17 Янв 2008 15:32

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Анечка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я и сама как всякая работающая женщина люблю такие рецепты. Особенно когда приползаешь с работы в 10 часу вечера. Confused
 
17 Янв 2008 16:17

Распечатать сообщение
Света Купцова

С.Купцова

44 года
Украина, Ужгород

Света КупцоваМои рецепты
я готовила по этому рецепту, получается действительно вкусно, один нюанс - съедать все сразу, если останется и остынет - застывает намертво самое вкусное и вредное - хрустящая корочка.
 
17 Янв 2008 19:32

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Света Купцова писал(а):
я готовила по этому рецепту, получается действительно вкусно, один нюанс - съедать все сразу, если останется и остынет - застывает намертво самое вкусное и вредное - хрустящая корочка.


А у нас никогда и не остается, сметается все подчистую Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
27 Авг 2008 14:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Я тоже так делаю,очень сочная,вкусная
Фото

А это моя курочка,я её сверху смазываю(приправа для курицы + подсл:масло)
 
27 Авг 2008 21:15

Распечатать сообщение
lanochka


46 лет
Latvija- UK, Northampton

lanochkaМои рецепты
я такую курочку все время делаю, и могу вас уверить, получается всегда на 5 girl_in_love girl_in_love
 
29 Авг 2008 12:54

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Подтверждаю. Особенно если гости неожиданные и хочется с ними пообщаться,а не торчать на кухне в одиночестве. Сидишь вместе со всеми, а в решающий момент - оппа! и курочка абалденная на столе. Один мой приятель долго удивлялся откуда курица,если я вместе со всеми была. Когда успела приготовить. girl_claping
 
30 Авг 2008 0:10

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Очень хороший и вкусный рецепт, хотя я делаю чуть-чуть не так - разрезаю курочку, а соль насыпаю немного на протвить ровно, а потом горкой, на кот. и ложу-одеваю курочку. По сути тоже самое, но меньше соли прилипнет.
 
31 Авг 2008 2:49

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,я такую курочку пекла задолго до Донцовой. Думаю,что Ваши мамы - тоже. Насчет застывания,то курочка получается сочной,а кожицу мы уже не едим. Бывает ,что едим курочку,если она большая и не один день.
Страница 1 из 2

Наверх