Курочка без хлопот
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 15:39
|
Wonka
|
|||||
А при какой температуре выпекать?
|
||||||
05 Сен 2008 17:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Дана,я сначала нагреваю духовку 200-220ь,а потом убавляю до 160 (с вентилятором) и запекую прим:60мин.
|
||||||
05 Сен 2008 21:03
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Сказка, спасибо за такой простой и нехлопотный рецепт!
|
||||||
06 Сен 2008 17:07
|
Wonka
|
|||||
katinka, ясно
На днях попробую, о результатах доложусь. |
||||||
13 Сен 2008 21:16
|
Wonka
|
|||||
Все, испекла. Правда, готовилась ок 2 часов при Т 170. Наверное, у меня духовка какая-то медленная.
Спасибо за рецепт, не считая времени, все было действительно просто и вкусно |
||||||
23 Окт 2008 18:10
|
Nusik
46 лет Украина |
|||||
Моя мама тоже этот рецепт у Донцовой вычитала в "Кулинарной книге лентяйки", с тех пор, вот уже года два, только так курицу и готовит. Очень вкусно!!!
|
||||||
22 Июл 2009 19:07
|
ufkbyf
|
|||||
Девочки ответьте на вопросы:
1. Что значит дубовая?, я так поняла жосткая. и невкусная. 2. Без специй какой вкус?мое мнение, пресная и безвкусная. и никакая. Девочки необижайтесь просто мне недоходит, взять сырую курицу и испечь. Я еду на дачу к подруге на пару дней очень хочется попробывать испечь. но побаиваюсь, в обед испечь а вечером кушать. Не прийдется ли мне ее дожаривать на сковороде со специями? Галина |
||||||
23 Июл 2009 18:15
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||||
У нас так папа запекал курицу, когда мы были маленькими, только пеклась она дольше, что можно даже было косточки прогрызть, надо будет обязательно попробовать, а то иной раз голову ломаешь, ну как-бы приготовить эту самую курицу, а тут проще простого
|
||||||
25 Авг 2009 0:14
|
Сказка
Москва |
|||||
ufkbyf
Галочка, если тебе еще актуально, то отвечу на твои вопросы
Кто тебе сказал, что она получается дубовая? Сама курочка получается очень сочная и вкусная, а корочка восхитительно хрустящая Соли она в себя берет столько сколько нужно, ни больше, и не меньше. Не бойся лишнего не возьмет.
А ты как делаешь? Вареную что ли печешь? Конечно сырую!!!!
Если соблюдешь температурный режим и время приготовления, то не придется. А если тебе не хватает специй, то к курочке же и соусы можно разные подать. |
||||||
25 Авг 2009 0:15
|
Сказка
Москва |
|||||
Тютелька
Наталочка |
||||||
24 Мар 2010 2:56
|
Галактика
|
|||||
Олечка, пробовала как-то этот рецепт, только на подушке из крупной соли. Получилось, но я была не в восторге: снизу просолилось больше, чем сверху, там соли явно не хватало... А еще мне пряности в курице не хватило... На мой вкус курица, замаринованная в специях, гораздо вкуснее... А вот замариновать и в мелкую соль закинуть еще не пробовала, может второй эксперимент окажется более удачным ? Хотя ты придупреждаешь: не перчить... Может просто вкус не мой...
|
||||||
31 Мар 2010 12:09
|
Сказка
Москва |
|||||
Галактика
Галин, ну что могу сказать, на вкус и цвет, как известно Нам вот такой вариант тоже нравится. Муж у меня капризуля в еде, и угодить ему это надо постараться, а такую куру уплетает за милую душу Хотя этот рецепт не единственный в моем арсенале, и курицу я делаю по-разному. |
||||||
03 Июн 2010 0:42
|
Нюtka
Москва |
|||||
приготовила,всем очень понравилось,правда я курицу немного смазала красным перцем(совсем капельку,так что можно не считать)!супер спасибо)))))
|
||||||
14 Июн 2010 12:28
|
Сказка
Москва |
|||||
Нюtka
Анюта, на здоровье!!!!!!!! Мне очень приятно, что рецептик пришелся по вкусу |
||||||
29 Окт 2010 16:16
|
Эль4ик
Эльвира 27 лет Харьков |
|||||
классный рецепт) Оля,а соль не прилипает к курочке?
|
||||||
01 Ноя 2010 12:10
|
Сказка
Москва |
|||||
Эль4ик
Эльвирочка, нет, не прилипает. |
||||||
01 Фев 2011 16:20
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|||||
Спасибо вкусная курочка
|
||||||
09 Апр 2011 17:53
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Да рецепт классный и оч простой, я им пользуюсь уже больше 20 лет, когда впервые приготовила обед родителям, помогала мне моя младшая сестра ей тогда и шести не было и естественно первую порцию соли разметала по полу а потом с выражение огромного счастья на личике пылесосила эту соль часа два, пока я занималась готовкой, на нижнем этаже в духовке была картошечка помытая и порезаная на продольные дольки, рецепт подсказала мне моя бабуля, родители как раз должны были вернуться с концерта вот я их и порадовала курочкой и чистой кухней С тех пор у же не ломаю голову как делать курицу, а соль в доме всегда есть в запасе. Мои французские знакомые были удивлены что курочка получается как в гриле и уже многие взяли рецепт на вооружение!!
|
||||||
09 Апр 2011 20:59
|
Safina
Ессентуки |
|||||
моя сестра так готовит курицу,очень вкусно получается!!!
|